Меню Закрыть

Перепелка

ПерепелкаПерепеловодство — как направление птицеводства очень увлекательное и прибыльное занятие, безусловно, для людей, любящих общение с птицей и способных уделить им немало своего внимания. Важно понимать, что уход за перепелками большей частью ручной труд. Прежде чем заводить перепелок, если, конечно, вы это делаете не только ради удовольствия, а таких птицеводов так же не мало, желательно заранее предполагать цели, так как и условия содержания, и затраты перепеловодства будут различными. Если вы желаете обеспечить свою семью деликатесными перепелиными яйцами, то вам хватит десятка птиц и небольшой клетки для содержания, если же вы собираетесь сделать прибыльное предприятие, то условия потребуются более профессиональные. Так, для ведения своего маленького или большого бизнеса, вам понадобиться решить целый ряд вопросов: найти помещение для размещения клеток, в которых вы собираетесь разводить перепелов, приобрести клетки, оборудование для подготовки кормов, инкубаторы для полного цикла разведения птицы. Заранее нужно определиться с типом кормления перепелок и местом приобретения этого корма и просчитать размеры ваших вложений.

Перепелка обыкновенная
Перепелка обыкновенная

Калифорнийская перепелка
Калифорнийская перепелка

Перепелка — пожалуй, самая маленькая из сельскохозяйственных видов, но весьма полезная и достаточно выгодная птица, с точки зрения отдачи продукции. От перепелов получают высокопитательные, диетические продукты питания — перепелиные яйца и мясо.
Но давайте все по порядку, рассмотрим вариант, когда вы планируете обеспечить продукцией птицеводства, только себя. Для этой цели вам вполне хватит и двух десятков птиц, в случае большего количества, вы просто можете не справиться с потоком яиц. Для такого количества птицы место можно найти везде и в приусадебном хозяйстве, и в городской квартире. Для этого будет достаточно клетки размером 50х60 и, конечно, с увеличением количества птиц необходимое место так же увеличивается. В тех же случаях, когда вы планируете разведение перепелок сделать своим бизнесом, то, предварительно создав необходимые условия, вы можете завести несколько сот птиц (600-800 гол.). При полном цикле воспроизводства птицы при таком количестве, уже через несколько месяцев количество перепелок может возрасти до 6000-7000 тысяч. По мере взросления яйценоскость птицы снижается и вам нужно уделить внимание воспроизводству стада, а также созданию всех необходимых условий. И, конечно, ни о каком бизнесе и речи не будет, пока вы не наладите рынок сбыта производимой продукции.
Потенциальными местами реализации могут быть торговые точки на рынках, места общественного питания: кафе, рестораны и т.д. Наибольший сбыт продукции перепеловодства происходит в крупных магазинах и на рынках.
Расчет затрат на корма таков: взрослая перепелка потребляет примерно 20-28 гр. корма в день, при этом за год сносит око¬ло 260-280 яиц, в зависимости от породы, условий содержания и кормления.
Перепела — пожалуй, самые скороспелые из домашних птиц, так как начинают нестись в возрасте 40 дней. Очень важным моментом перепеловодства является то, что перепелки не слишком привередливы в кормлении и содержании и при должном уходе болеют редко.
Мясо перепелов нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. По химическому составу оно отличается от мяса других видов сельскохозяйственной птицы меньшим содержанием жира, но в перепелинном мясе находится наибольшее количество незаменимых аминокислот.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии