Ветеринарная медицина -
Ветеринария для всех

Шов после стерилизации покрылся коркой

Страницы: 1
Шов после стерилизации покрылся коркой, Проблема со швом после операции
 


Здравствуйте форумчане.
12 и 9 дней назад стерилизовала двух своих девчушек. Обе операции проводились в клинике, одним врачом. Кисуням по 6 лет. По инструкции врача обеим колола в/м цефазолин по 4 дня, швы протирала по 2 раза в день хлоргексидином и чуток вокруг обрабатывала зеленкой. После операций швы были обработаны серебрянкой. Обе ходят в попонках, швы дополнительно сверху прикрывала медицинской салфеткой.
Попыток сдирать попонки, расчесывать место шва и рьяно его разлизывать не было замечено. По три дня от них вообще не отходила. После этого носилась домой к ним и на обед, и пораньше уезжала с работы. Спят рядышком и ночью я просыпалась от любых их шорохов. В общем без присмотра они проводили довольно мало времени.
Через неделю после операции обнаружила подо швом воспалившийся участок кожи размером с сантиметр-полтора. Розово-красное воспаление. Ничего не подтекало, салфетки были чистыми. Записались на следующий день в клинику. Утром это местечко уже покрылось довольно жесткой коркой. На приеме нам сказали что котя разлизала это место. Образовалась некротическая ткань. Общупали ее всю, сказали что внутри все хорошо, эта проблема только сверху на коже. Сделали укол блокады. Прописали 10 дней колоть актовегин (жуткие уколы, больнющие) по 2 раза в день по 1мл, по два раза обрабатывать шов хлоргексидином + мазать ируксоветином, и каждые три дня - на укол блокады. На следующий день уже не только место подо швом превратилось в корку но и сам шов тоже.
Прошло 5 дней, шов вроде бы чуток получше, но все равно выглядит ужасно. Корка жесткая. Не мокнет. Швы нам пока снимать не стали. Лапуля моя себя чувствует хорошо, мурлыкает, играется, хорошо кушает, сикает, какает - все как положено. Боли при прикосновении ко шву не испытывает, чешется он у нее слегка, но видимо терпимо, тк не расчесывает, не лижет там, попонку не трогает. Температура 38 - 38,5.
У второй девчушки все хорошо, ттт, шовчик чистый, завтра швы снимать.
Я дико переживаю - нормально что так долго и медленно происходит заживление? Могло ли это действительно быть результатом разлизывания, учитывая что я довольно серьезно за кисами следила? Можете ли что-то посоветовать еще для скорейшего выздоровления? Без консультаций с врачами я конечно ничего делать не буду. Просто изнервничалась вся. Хочется услышать еще мнения по поводу нашей проблемы.

вот фото нашего шва


 
Здравствуйте!
У кошки произошел некроз кожи, области шва, возможно, в силу попавшей инфекции в рану. Швы нужно снимать и лечить как открытую рану (левомеколь). Не смертельно.
 
Здравствуйте, спасибо за ответ. Были на приеме, врач швы не стал снимать, велел продолжать назначенное лечение. Про швы сказал - отвалятся вместе с коркой... Левомеколь уже купила, буду чередовать с ируксоветином.
 
Цитата
Анна пишет:
врач швы не стал снимать, велел продолжать назначенное лечение. Про швы сказал - отвалятся вместе с коркой.
То же вариант.
- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.
Страницы: 1