Артрология - Ветеринарная медицина
Меню Закрыть

Наш опыт лечения синовиальной саркомы на примере нескольких клинических случаев

Кузнецова А.Л., к.б.н., Шимширт А.А., к.б.н. Корнюшенков Е.А. Клиника экспериментальной терапии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН», ООО «Биоконтроль» Синовиальная саркома — злокачественная опухоль, относящаяся к группе…

Рассекающий остеоартрит у собак

Рассекающий остеоартрит описан у многих видов животных и человека: у собак, кошек, свиней, крупного рогатого скота, лошадей и даже индеек. У собак разными исследователями описано возникновение патологии в мыщелках бедра, дорсальном крае вертлужной впадины, в головке бедренной кости, по краям таранной кости, на каудальной поверхности плечевой кости, в локтевом суставе и даже в шейных позвонках.

Остеоартрозы у собак: аспекты этиологии, патогенеза, диф. диагноза и лечения

Изучая современную значимость проблемы остеоартрозов (далее ОА), можно сделать вывод о большом распространении этой патологии среди породистых собак и ее актуальности в практике ветеринарного врача. У собак ОА является причиной хромоты в 75% и более случаях.

Определение локализации болезненного процесса, обуславливающего хромоту у лошади

Определение локализации болезненного процесса, обусловливающего хромоту, часто представляет более трудную задачу, чем констатирование хромоты и распознавание конечности, на которую хромает животное.

Хромота у лошадей. Шаг в норме и при хромоте

У животного конечность выполняет две функции: 1) опирание, при котором сохраняется равновесие тела в пространстве (функция опирающейся конечности) и 2) поступательное движение, когда конечность, перемещаясь в пространстве, совершает в воздухе путь по дуге (функция подвешенной конечности).