Японский перепел
Меню Закрыть

Японский перепел

Японский перепел

Японский перепел, дикие подвиды перепела распространены в Японии, Корее и Китае.
Вид был выведено в Японии, оттуда название и распространение птицы по всему миру, где с успехом разводятся.
В отличие от обыкновенных перепелов немые перепела оказывают предпочтение сырым пойменным лугам, избегая высокогорья. Весной они нередко встречаются на очень сырых, почти болотистых лугах. В естественных условиях японские перепела живут парами и самцы не столь драчливы и крикливы по сравнению с перепелами обыкновенными. Самка японского перепела за год успевает вывести 2-3 выводка. Не смотря на то, что птица выведена давно, в промышленном производстве мяса и яиц ее стали использовать только век назад. Далее над продуктивными возможностями птицы работа селекционеры, что привело к повышению выхода продукции. В результате этой же селекции были получены разновидности японских перепелов: фараон, мраморный, черные и белые британские перепела, а также различные кроссы от скрещивания этих подвидов.

При селекционной работе, прежде всего, старались добиться повышения яичной продуктивности птицы. Живая масса самцов доходит до 130 г, самки весят в среднем 140 г, а иногда и 150 г. Кладку яиц они начинают в возрасте 40-60 дней и за год могут снести до 300 яиц и более. Средняя масса яиц 9-11 граммов. Как остальные перепела не слишком требовательны к режиму содержания и устойчивы к ряду заболеваний. Наиболее распространены среди перепеловодов.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии