Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Где лучше растить щенков?

Присоединился: 13 лет назад
Постов: 16
Создатель темы  

Здравствуйте! Моей собаке (Самоед, 3 года) скоро рожать (в октябре). И меня мучает вопрос: собака в принципе живет в квартире и на даче только иногда бывает. Где ей лучше растить щенков - в помещении или на улице в вольере? Что для щенков полезнее? Они же с одной стороны северные и морозоустойчивые, им вечно жарко и свежий воздух полезен, а с другой - не замерзнут ли?

Спасибо за внимание. 

Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 20 лет назад
Постов: 11299

Здравствуйте!
Конечно, на воздухе лучше, но как с условиями?

ОтветитьЦитата
Создатель темы  

У нас дача с огороженной территорией, просторно. Думали построить манеж-вольер с навесом. Я так поняла, что щенкам сквозняки опасны в первую очередь и сырость. То есть в вольере должны быть сплошные деревянные бортики, пол, навес. Но какой высоты вот должны быть эти бортики? Если мама сможет перепрыгивать их - не будет ли это слишком низко? Нужно ли на пол класть дополнительный утеплитель, одеяла?
Вообщем, мы ради щенков готовы постараться, главное, какую конструкцию Вы бы порекомендовали построить/купить?

ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 20 лет назад
Постов: 11299

В октябре может и не замерзнут, но контроль в домашних условиях обеспечит лучше, слабо и плохоотапливаемая комната для начала могла бы больше подойти. Что касается самих условий, то попробуйте на специализированных сайтах по породе, вопрос задать. Почитайте еще http://www.volk.by/content/trebovaniya-k-voleru-i-budke-dlya-sobak-kak-postroit здесь

ОтветитьЦитата
Создатель темы  

Спасибо большое! Поспрашиваю и почитаю. А с какого возраста уже точно на улице можно?

ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 8307

Юнна пишет:
Спасибо большое! Поспрашиваю и почитаю. А с какого возраста уже точно на улице можно?

При наличии указанных выше условий сразу, особенно если щенки с лета в осень идут и медленно подготавливаются к холодам.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.

ОтветитьЦитата