Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Условия для содержания животных в клинике, ночью.

Присоединился: 13 лет назад
Постов: 8
Создатель темы  

Добрый день. Извиняюсь, если не туда запостил, но не нашел более подходящего раздела. Мне срочно нужен ваш совет, я не знаю, что делать в данном случае, хелп!
Произошла следующая ситуация: принес в ветклинику семимесячного британского вислоухого кота на кастрацию, операция завершилась в 18.30 мин., клиника работала до 19 ч. Т.к кот не отошел от наркоза, я спросил ветврача могу ли я оставить кота в клинике до утра, врач ответил, что могу. Я заплатил за операцию, оставил кота и уехал. Приехал к открытию клиники к 9.00 и врач сообщил мне плохую новость, кот сбежал. Я привозил кота в пластмассовой корзине с крышкой и с фиксаторами, оставил в этой же корзине, т.к клеток для животных у них в клинике нет. К нашему с врачом разговору подключился санитар, он дежурил ночью, сказал, что около часа ночи, кот сильно мяукал и прыгал в этой корзине (видимо запаниковал после того, как отошел от наркоза). Корзинка с котом располагалась на полу в операционной, а санитар находился в подсобной комнате. Когда ночью санитар выходил курить на улицу и открыл дверь, в это время из операционной выбежал кот и убежал. Я очень сильно расстроен, коту 7 месяцев и он никогда еще не был на улице. С того момента, как кот сбежал, прошло больше недели. Я обошел все близлежащие рядом с клиникой дворы, но кота нигде не видел. Врач повесил объявления с моим номером телефона, в нескольких дворах около клиники, но со мной пока так никто и не связался. Когда я попросил врача возместить мне ущерб за кота, врач сказал мне, что это не их вина, и что я сам виноват потому, что принес кота не в клетке, а в пластмассовой корзине. Но почему, же тогда врач согласился оставить кота без клетки, в клинике на ночь, да еще взял с меня за это деньги? Еще сказал мне, что решение оставить кота принимал я сам, поэтому виноват в этом я один.
Пожалуйста, подскажите, что мне делать в этой ситуации? Имеет ли право врач принимать и оставлять животных без клетки, либо специальной переноски? И имел ли право врач оставить кота на ночь, если сама клиника работает не круглосуточно, а только до 19ч. ?
Заранее очень признателен вам за помощь. Спасибо.

Цитата
Постов: 25

День добрый.
если вы хотите официально взыскать с врача материальный ущерб, то Вам необходимо доказать, что это именно Ваше животное и то, что Вы действительно оставляли его у них в клинике на передержку. Документом, подтверждающим право собственности на животное,
подлежащее обязательной государственной регистрации, является
свидетельство о государственной регистрации. А документом, подтверждающим, что Вы оставляли кота в клинике, является чек с указанием услуги передержки кота в клинике ( раз он взял с Вас плату за услугу).

ОтветитьЦитата
Создатель темы  

Матвей, документ на животное безусловно есть, а также чек я сохранил, но я здесь по другому вопросу. Ветврач всю ответственность за исчезновение кота, пытается переложить на меня и отказывается возмещать мне ущерб. Поэтому меня интересует, не были ли врачом нарушены какие-либо служебные обязанности. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что для содержания животных в клинике ночью должны быть клетки. Я никогда ни с чем подобным не сталкивался и не знаю, лежит ли ответственность за случившееся на враче или полностью на мне.

ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 8308

Kotopiyos пишет:
Ветврач всю ответственность за исчезновение кота, пытается переложить на меня и отказывается возмещать мне ущерб. Поэтому меня интересует, не были ли врачом нарушены какие-либо служебные обязанности.

Для того, чтобы нарушить нормы содержания или инструкции, как минимум они должны быть прописаны как в самой клинике, так и законодательно. Вы можете что-то требовать, но только по суду, который будет в замешательстве.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.

ОтветитьЦитата
Создатель темы  

Doctor-Ignoramus, благодарю за ответ. Постараюсь решить вопрос вне суда. То есть фактически клиника не отвечает за случившееся?

ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin

Kotopiyos пишет:
Doctor-Ignoramus, благодарю за ответ. Постараюсь решить вопрос вне суда. То есть фактически клиника не отвечает за случившееся?

Вы доказать сможете, что кота вообще оставляли в клинике? На всё договор заводится в нормальных клиниках, если его у вас нет, то и кота не было ночью.

ОтветитьЦитата
Создатель темы  

Если придется решать вопрос через суд, доказать смогу, что кот находился у них. Чек о передержки кота в клинике имеется, поэтому ни ветврач, ни санитар не станут отрицать, что кот сбежал из их клиники. Просто как-то обидно, что врач когда оставлял кота в корзине не сказал мне ни слова, а потом говорит, что я виноват сам, мол че ты хочешь, ты бы его еще в коробке оставил. Надеюсь договоримся без суда, но, если не захотят пойти на встречу, то придется через суд. А спрашивал я насчет того, имеют ли право оставлять животное на ночь потому, что мне показалось, что раз клиника не оснащена для подобных случаев клетками, то и оставлять на ночь они не могут. Но сейчас уже понял, раз есть чек и я расписывался за то, что оставляю его, значит эта услуга законна.

ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin

Насколько я понимаю, в чеках не пишут за какую услугу платили.

ОтветитьЦитата
Создатель темы  

Doctor-Ignoramus, написано "ветуслуги", но  попросить расшифровку цифр я же могу.

ОтветитьЦитата

боюсь, что в суде они скажут, что "вет. услуга" - это не передержка, а что-нибудь другое.
Вот если бы было прописано в чеке и прейскуранте услуг "передержка животного", тогда бы Вы смогли доказать, что работники клиники нарушили условия оказания услуги, т.е. потеряли кота, который является частной собственностью.

ОтветитьЦитата
Создатель темы  

Матвей, я хотел сказать в предыдущем посте, что могу потребовать в клинике расшифровку цифр с чека, за что я оплачивал счет. Не думаю, что вместо "передержки" может оказаться что-то другое. Врач ведь не мог знать заранее, что кот убежит 😀

ОтветитьЦитата

Надеюсь, что у Вас всё получится. и кота найти тоже 🙂

ОтветитьЦитата
Создатель темы  

Благодарю вас. Тоже надеюсь, что кот найдется.

ОтветитьЦитата
Создатель темы  

Добрый вечер. Уфф, котэ нашелся. В середине прошлой недели ездил в клинику, была длительная беседа с врачом и санитаром, в результате которой они согласились выплатить мне деньги. Поначалу они гнули свою линию, говорили, что в случившемся их вины нет. Мол, если бы я привез кота в клетке, то ничего бы этого не произошло. Но в итоге я поставил их перед фактом: "Кота вы приняли, он пропал, это факт. А все остальное это уже детали и они носят второстепенный характер. Поэтому ответственны за это вы". Вобщем, спустя какое-то время они согласились возместить ущерб. Сумма на которую мы договорились, меня вполне устроила. Было это в прошлый четверг, договорились, что деньги они мне вернут ровно через неделю, т.е 04.10. Уже уезжая я сказал им, что дай бог нашелся бы кот. В субботу днем мне звонит тот самый ветврач и говорит, что кота нашли. Через кирпичный забор за ветклиникой находится круглосуточная стоянка, охранник увидел его на стоянке и позвонил врачу. После пропажи кота полторы недели назад, врач заходил на стоянку и предупреждал охранника, что, если он увидит вислоухого котэ, пусть позвонит ему. По словам ветврача, охранник позвонил ему в субботу утром и сказал, что по стоянке бродит черный, вислоухий пантер. Врач пришел и они стали вдвоем отлавливать кошака, и слава богу поймали. Когда я приехал, то поначалу малость опешил - кот очень сильно похудел, как будто пережил режим кошачьего концлагеря, если бы такой концлагерь существовал. Зову его: " Зюзя, Зюзя!" (кота зовут Зюзя) А он сперва не реагировал и вид был очень растерянный, напуганный. Но чуть позже, когда я взял его на руки он успокоился и не боялся. Радости моей не было предела. Честно, не ожидал я, что будет хэппи-энд и смирился с этой мыслью. Но хорошо, что все случилось именно так, ибо деньги не заменили бы мне кота. Ни за что больше не оставлю его ни в какой ветклинике, мне и этой истории с головой хватило, нервы нужно беречь! 😉

ОтветитьЦитата

очень рад за Вас 🙂
не теряйте кота

ОтветитьЦитата