Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Две собаки в одном доме

 

Присоединился: 8 лет назад
Постов: 1
Создатель темы  

Добрый день!
У меня две собаки, немецкая овчарка, кобель 14 мес, взят в 3 мес, и годовалая дворняга (сука, не крупная, 10-12 кг), взята в 6 мес. Дома кобель к девке агрессии не проявляет, только рявкнуть может если она к нему в миску попытается залезть или свою еду не отдает (тут слежу всегда). Она же может "ругаться" на него, отгоняя от меня или мужа - ответной реакции не бывает, перешагнет через мелкую и идет куда шел. Так же и с игрушками - взял что надо и ушел, на дворняжкины рыки внимания ноль. В остальном мир-дружба-жвачка и буйные игрища.
Беспокоит меня момент, когда выпускаю собак на прогулку. У нас закрытый со всех сторон высоким забором участок, поэтому - открыла дверь-ушли-попросились-запустила. Немец, если выскочил на улицу первым, тут же разворачивается и ждет когда выйдет дворняжка. Вышла - налетает, с ревом сшибает с ног и удерживает на земле за шею. Травм не наносит, не кусает, именно сшибает и удерживает. Потом чуть повозит ее по земле, отпускает и дальше поскакали делать дела и играться потом.
Раньше помогало придержать кобеля и вперед выпустить девку. Она отбежит пока, он уже выходит вроде без такого боевого настроя. Сейчас это перестало работать, все равно догоняет, роняет на землю и треплет. При чем "нельзя" не слышит (в других ситуациях эта команда работает). Точнее, слышит - уши заложит, в мою сторону косит. Но не выполняет.
Выпускать в разное время и следить - это понятно. Меня беспокоит сам факт такого поведения.
Надо ли как-то корректировать поведение овчарки?Беспокоюсь за мелкую собаку.
Может ли поведение немца зависеть от моего отношения к дворняжке? Я не люблю ее (суетная слишком, нервная), даже мимоходом не поглажу и стараюсь чтоб она ко мне не прикасалась. Ухаживаю, слежу за питанием-стулом-выгулом своевременным и т. д. но и только.


   
Цитата
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 267
 

Ольга пишет:
Может ли поведение немца зависеть от моего отношения к дворняжке? Я не люблю ее (суетная слишком, нервная), даже мимоходом не поглажу и стараюсь чтоб она ко мне не прикасалась             

Абсолютно точно: ДА! 

Ольга пишет:
Надо ли как-то корректировать поведение овчарки?

Конечно. И перво-наперво, чтобы у Вас в будущем не было проблем с поведением собаки, нужно исправлять это:

Ольга пишет:
При чем "нельзя" не слышит (в других ситуациях эта команда работает). Точнее, слышит - уши заложит, в мою сторону косит. Но не выполняет.

Возьмите за аксиому: ваша собака всегда должна выполнять ваши команды. В любой ситуации.  Если уж команда дана, то собачка хоть тушкой, хоть чучелом - должна это выполнить. 
И стоит все-таки показать немцу, что ваша собака(дворик) - дорогое вам имущество и за причиненный вред неизбежно последует наказание. У вас отношения в стае наперекосяк выстроены. Вами же. Так что помимо поведения НО, корректируйте и себя. 


   
ОтветитьЦитата