Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Проблема с собакой. Помогите.

 

Присоединился: 15 лет назад
Постов: 5
Создатель темы  

Здравствуйте. У нас с собакой начались следующие проблемы. Ей год, сучка. Как все нормальные собаки приучилась, будучи щенком, ходить на улицу выгуливаться. Дома после того не гадила. Без видимых причин резко и в один день начала гадить дома. Ведёт себя постоянно беспокойно - бегает, поскуливает, суетится. На улице ведёт себя абсолютно нормально, играет с другими собаками, но НЕ ХОДИТ В ТУАЛЕТ! Гуляем долго по часу-полтора, но она ничего не делает. Домой приходит - опять же, суетится и в итоге - гадит... Ругали, и не ругали - итог один. Вечером залезла на кровать и надула в постель... Не знаем уже что делать. Думали, может на зло делает, но не похоже. Обращаемся с собакой хорошо, занимаемся, играем, выгуливаем. Помогите пожалуйста, если сможете. Спасибо.


   
Цитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Дмитрий_1 пишет:
Без видимых причин резко и в один день начала гадить дома. Ведёт себя постоянно беспокойно - бегает, поскуливает, суетится.

На улице ее никто не напугал? Какой породы собака? Суетится где, дома? Когда так себя ведет, перед прогулкой, после? Была ли течка?

Если ругали, то как? Сколько раз в день кормите? Ночью терпит? Утром после сна также не делает туалет на улице? Как давно такая проблема? За это время она ни разу не сделала дела на улице, только дома? Собака целый день дома одна или нет? Сколько раз в день с ней гуляют?


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 5
Создатель темы  

Вообще она пугливая давольно... Но ничего особенного в последние дни не было. Все прогулки проходили как обычно. Порода - что-то вроде помеси овчарки. Мы её ну улице щенком подобрали. Суетится дома. Видимо хочет в туалет - ведём на улицу - опять ничего... Играет нормально, кушает тоже. Апетит даже повышен. Ведёт так себя и до и после прогулки. Если нагадит - прячется под кровать и лежит - вроде понимает, что виновата. Течка была в начале весны. Ругали вмеру. Газетой по попе шлёпали, объясняли, носом в лужу тыкали... Только по-моему она всё и так понимает. Кормим обычно два раза в день. Ночью спит нормально. Вечером, когда свет гасим, свои хождения прекращает. Ни утром ни вечером на улице не ходит. Только "по-большому", и то 2 раза за 4 дня... Проблема 4 дня. За это время дома одна практически не находилась. Где-то после семи месяцев выгуливаем 2 раза, до того - 3 гуляли. При всём при этом никаких подозрений по поводу здоровья нет. Сначала думали, может заболела чем, но ни в чём никаких признаков нет. Если не считать вышеописанных явлений, абсолютно здоровая, игривая собака. Если чем-то отвлечь от её скитаний по комнате - будет играть, гавкать, команды выполняет. Шерсть и глаза здоровые, периодически лезет баловаться, активна.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 5
Создатель темы  

Вчера на прогулке в парке сильно гоняли её собаки. Причём с некоторыми она буквально день-два назад замечательно играла. Боится всех собак и обходит стороной. Ещё сегодня просто ГИПЕР активна. Пристаёт постояннос игрушками, прыгает, носится по комнате. Всё остальное - как и было. На кончике правого уха появилась небольшая плешка. Не знаю связано ли это. Звонили знакомым собаководам - разводят руками... Не понимаю что творится...(((


   
ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11328
 

Бывают собаки от природы пугливые, да еще, если дома что-то происходит, то вообще загнать можно. Гуляйте максимально долго. Возможно именно дома собака боится человека, подпускание мочи - проявление тревожности.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Дмитрий_1 пишет:
Видимо хочет в туалет - ведём на улицу - опять ничего... Играет нормально, кушает тоже. Апетит даже повышен. Ведёт так себя и до и после прогулки.

Т.е.раньше проблем с туалетом на улице не было вообще, проблема 4 дней? Не испугало ли что то в момент туалета. В период новогодних праздников многие собаки получают такую проблему, особенно если делают большие дела и в этот момент раздается выстрел петарды, потом очень трудно владельцу уговорить собаку родить на улице "каменный цветок". Собака терпит до последнего, но когда уже наконец делает туалет на улице ее надо активно хвалить. Чтобы переломить ситуация, чтобы заполнилось хорошее.

Вы говорите, что она не бывает сейчас дома одна, значит если она терпит, терпит, а потом все рано делает туалет дома и вы это видите, значит надо постараться подловить момент, когда уже вот вот и бегом на улицу. Или поехать на природу на целый день и там хвалить и давать вкусняшку.

Если что то напугало, надо выяснить что, может быть работающая машина, может быть лапу укола, может быть кто то вспугнул, особенно если психика такая тревожная и нервная. И надо постараться быть с ней сейчас максимально спокойным, те. даже гладить спокойными движениями, чтобы успокоилась. Ее явно что то тревожит и нервирует, но что, надо выяснить.

Обязательно пишите, как ваши дела.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 5
Создатель темы  

Ой, вроде кризис миновал) Позавчера жена выгуливала, говорит, долго суетилась на пятачке возле дома, в итоге села и всё сделала. Минуту сидела) Жена дышать боялась. Говорит, потом погладить сразу руку протянула, так она шарахнулась от руки... Видимо действительно чего-то напугалась. Дома больше не делала. Проблема пока не исчезла совсем. Ходит только на этом пятачке возле дома и всё. В остальных местах - поведение то же. Но хоть не дома уже... А вот на дачу на сутки ездили - всё время терпела, не ходила. Может потихоньку всё нормально станет... Теперь хоть дома спокойнее себя ведёт. Спасибо за ответы. На других форумах вообще ничего не ответили.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Дмитрий_1 пишет:
Говорит, потом погладить сразу руку протянула, так она шарахнулась от руки... Видимо действительно чего-то напугалась. Дома больше не делала. Проблема пока не исчезла совсем. Ходит только на этом пятачке возле дома и всё. В остальных местах - поведение то же.

Оказалась ли с собой любимая вкусняшка, чтобы похвалить и стимулировать, после такого подвига на улице? Никто другой не выводил вашу собаку на улицу, ее что то напугало и сильно.

Сейчас надо быть с ней очень спокойным и терпеливым, иметь лакомство с собой, чтобы хвалить за туалет на улице. У вас получалось похвалить ее за туалет на улице?

Вам надо успокоить вашу собаку, показать ей своим поведением, что с вами она в безопасности и подсказать ей, каким поведением она будет вас очень радовать. Помимо испуга, который есть, ее, конечно же, беспокоит то, что она делает не то, что надо делать и от это тревожность возрастает.

Что сейчас происходит дома, лужи и кучи, но реже? Что вы сейчас делаете, когда это видите?


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 5
Создатель темы  

Всё. Прошло вроде) Наконец-то... Спасибо за отзывы и советы) Теперь ходит везде и нормально. Уже неделю как.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Дмитрий_1 пишет:
Всё. Прошло вроде) Наконец-то... Спасибо за отзывы и советы) Теперь ходит везде и нормально. Уже неделю как.

Ну молодцы, умнички! Мы очень рады. Хвалите все равно и давайте вкусняшки вашей чувствительной и впечатлительной девушке.


   
ОтветитьЦитата