Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Послеродовые проблемы у пуделя  

 

natalytor
Присоединился: 5 лет назад
Постов: 2
19/12/2015 12:05 дп  

У нас миниатюрный пудель. Возраст 3,6 года. 
История  такая. Год назад решили взять пуделя - дочь очень хотела именно эту породу. На тот момент щенков не продавали, купили взрослую суку миниатюрного пуделя. Предыдущие хозяева продажу мотивировали тем, что они не могут приучить ее ходить в туалет на улицу. При передаче меня поразило, что она очень худая и зашуганная. Девочка-хозяйка отметила, что есть небольшие проблемы с питанием, но вроде все нормально, она ест.
Как выяснилось, что она есть не понятно что и как, капризная, нужно готовить по три раза в день, при этом предпочитает полукопченую колбасу. Почти год потратили на то, чтобы перевести ее на здоровое питание. Особых успехов не достигли, могла не кушать по три дня. Сдали все анализы, прошли обследование - хронический панкреатит. По совету заводчиков в этом году повязали,в надежде что во время беременности аппетит улучшиться и она привыкнет есть. Действительно, в последние два месяца ела хорошо. Капризничала, не не слишком.
Три дня назад она родила трех щенков. Послед вышел нормально. Один послед съела, но не до конца, все остальные убрала сразу после освобождения щенков от пузыря. На данный момент, почти не ест, кормлю с рук, съедает не более 100 грамм в сутки. выпаиваю принудительно. Понос. Сегодня началась рвота. тяжело дышит. Молока почти нет, докармливаю щенков искусственно. Есть небольшие выделения из петли, но не сильные. 
У нас сейчас ночь. Обратиться к врачам нет возможности. Что делать?


Цитата
ольха
Присоединился: 7 лет назад
Постов: 173
19/12/2015 2:39 пп  

Не знаю успокоит вас моя история, но наша собака после родов тоже плохо ела( правда было экстренное кесарево). Один послед съела. Потом щенок застрял, пришлось ехать в клинику. Поэтому плоховато было от наркоза и а/б. Ела только омлет несколько дней первых по чуть-чуть( хотя вообще-то мы на сыром питании по рекомендациям этого сайта). Тяжело дышат собаки , когда молоко приходит. В первые дни щенкам молозива хватает, надо только, чтобы они все время с мамочкой были и сосали ( знаю, что в начале суки в гнезде лучше едят, попробуйте там прямо кормить). Если будете докармливать, то молоко и не прийдет. Ведь природой так задумано, что суки сами регулируют количество молока( представьте, что всех щенков съел хищник ..)Если щенки не сосут, то она и есть не будет, так как зачем молоко в таком случае?!!Последы тоже стимулируют выработку молока, надо было больше разрешить съесть. Но это уже теперь неважно. Если выделения из петли не гнойные и не вонючие, то вероятность , что что-то осталось - я бы не рассматривала.  Если подозрительно что -надо узи.  Рвота настораживает. Обострение панкреатита? Что-то назначали врачи раньше для поджелудочной? У людей при обострении обычно " голод- холод( местно) -и покой".


ОтветитьЦитата
natalytor
Присоединился: 5 лет назад
Постов: 2
19/12/2015 9:53 пп  

Спасибо за ответ. Сегодня начала понемногу кушать. при обострениях врачи назначали антибиотики, но сейчас их колоть нельзя -  надеюсь, что все же молоко придет. Кормлю в гнезде с рук - так ест понемногу. Выпаиваю тоже с рук. Вчера дала смекту - стул вроде нормализовался. Из петли сейчас вообще ничего не выходит. Щенки постоянно висят на ней, но сильно плачут, особенно по ночам. Посмотрим как будет завтра.


ОтветитьЦитата
Поделиться: