Дисбактериоз у щенка чихуа-хуа — Уход за собакой — Ветеринарный форум
Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Дисбактериоз у щенка чихуа-хуа

4 Постов
3 Пользователи
0 Likes
4,056 Просмотры
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 2
Создатель темы  

Добрый день! Прошу подсказать, что мне делать! Щенок - 2,5 месяца. Взят из петомника вчера. Ездили за ним в другой город: везли 4,5 часа на машине, питание не меняла. Вечером и сегодня утром жидко сходил в туалет. Днем в кале были частицы крови. Сразу побежали к врачу и отдали кал на анализы. Пока ждали результатов для нормализации стула прописали смекту и отвар зверобоя. По результатам анализов поставили диагноз - дисбактериоз, также сказали, что в кале много ненужных бактерий - спирохетов. Плюсом прописали: Хилак Форте и Энтерофурил. Так же сказали нельзя ограничивать в питании, тк у малышей развивается гипогликемия. На данный момент стул так и не закрепился и кровь в кале есть. Малыш ведет себя бодро ест, пьет, играет, спит. Что делать снова к врачу или еще пока можно подождать? Стресс может быть провокатором дисбактериоза?


   
Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8315
 

Во-первых, щенок мог болеть еще до поездки, во-вторых, транспорт обостряет хронические расстройства, в том числе и паризитозы (лямблиоз, изоспороз) , которые часто сопутствуют дисбактериозам. Иногда проще сразу провести курс от этих паразитов, так как в анализ часто они не попадают, а лечатся специальными средствами (фенбендазол, альбендозол).

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 2
Создатель темы  

Если кому интересно, то мы лечились так: препарат Канигест - для восстановления флоры в кишечники (Хилак форте для животных). 1/16 левомитицина - мы дали 2 раза (щенок весить 1 кг). Данные средства помогли очень быстро, уже на следующий день вечером у щенка оформленный кал без какой-либо слизи. Странно, что никто из докторов на форуме не предложил таким образом лечить дисбактериоз, а вместо этого советовали препараты для крупнорогатого скота - фенбендазол. Не пора ли нашим ветеринарным врачам лечить, а не калечить наших животных! Если Ваши любимые, большие, долго копленные деньги случайно в банке отправят не на тот счет и вы никогда их больше не увидите, вам понравится такой банк, как доверие?! Да еще дадут дурацкий и затратный совет как их получить обратно!


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 1532
 

Во-первых, здесь обычно не дают советов по конкретным схемам лечения, а помогают сориентироваться в выборе нужного направления. Большинство описываемых случаев требует более детального обследования и наблюдения у врача.
Во-вторых, также не поощряется "дележка опытом" типа "мы выпили эту таблетку, и нам таааак помогло!" Вы провоцируете тем самым ленивых владельцев не заниматься обследованиями и подбором подходящей именно в конкр. случае схемы лечения, а схватить готовое. Между тем понос с кровью может иметь очень разные причины и лечится совершенно по-разному тогда.
Фенбендазол и альбендозол используется врачами и для лечения мелких домашних животных (знающими:). Нужно знать дозировку и область применения. Мало читать что на упаковке написано. Ветом так вообще изначально как уникальный человеческий пробиотик разрабатывался, но не получилось запатентовать из-за коммерческих интересов конкурентов-монополистов, поэтому это теперь ветеринарный пробиотик:).
К слову сказать - левомитицин это антибиотик, сам по себе довольно агрессивный к микрофлоре, причем широкого спектра действия. Хотя дисбактериозы всегда бывают и при плохом питании (кашах, сушке), и противомикробными препаратами дело тут не решить. Кровь же в стуле, понос часто вызывается простейшими, которые левомитицином не лечатся. Так что если сбои в стуле будут повторяться (надеюсь все же, что все у вас будет хорошо), то имейте ввиду.


   
ОтветитьЦитата
Поделиться: