Ветеринарный форум

Один из двух братьев-котов стал крайне асоциальным  

 

Marikka2910
New Member
Присоединился: 7 месяцев назад
Постов: 1
30/05/2018 10:47 пп  

Добрый вечер. Брала двух братишек котят в добрые руки, сейчас им по 9 месяцев. С самого младенчества росли бок о бок со мной и моим мужем, поначалу спали с нами, лоток знают хорошо, могут есть всё подряд, но мы следим за их питанием. С недавних пор котики переехали в отдельную комнату, полностью обустроенную для их комфортного жилья - лоток и миски перекочевали туда, когтеточка тоже, есть также софа, об которую им не запрещается драть когти. Уход за ними ежедневный.
Вот в чём суть.
Приблизительно 2 последних месяца один из котов стал крайне асоциальным. На руки не идёт, как только слышит звук открывающейся двери - прячется, если всё ж взять на руки, то прижимает уши и съёживается, будто ожидает удара, при первой попавшейся возможности делает ноги и вновь прячется под диван или шкаф. Ест и пьёт этом хорошо, в туалет ходит исправно, со шерстью проблем нет, с высот не падал, других котов не встречал. Второй кот гораздо любвеобильнее, его можно и нужно и почесать, и помацать, и поиграть с ним. Единственное, что им не нравится от нас как хозяев, так это стрижка когтей раз в месяц-полтора. Пожалуйста, подскажите в чём дело. Ладно если это просто характер изменился, просто хочется убедиться, что котик счастлив - пусть и не на  людских руках.


ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Moderator
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 7874
18/06/2018 2:08 пп  

Здравствуйте! Вероятно, сам факт  новых условий, возможно испуг по неизвестному вам поводу, взросление котов и выстаивание иерархии. Все по отдельно или все вместе могла быть причиной. Постарайтесь не трогать кота выждать время, чтоб понять есть ли проблемы во взаимоотношениях животных, а также, чтобы он отошел от возможных последствий испуга.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться