Добрый день!
Нашему Дусе уже 13 лет, всю свою жизнь он плохо питался: ел только мясо (сырое или фарш чистый или с хлебом). С сентября мы стали наблюдать изменения в его поведении: он начал отказываться от мяса, ел только корм, периодически отказываясь и от него. Следовательно, похудел очень сильно, стал вялым и больше находится в одиночестве, хотя раньше не слазил с моих колен. А если и ел мясо, то его спустя какое-то время очень зловонно и обильно рвало всем содержимым миски. После второй такой рвоты мы решили отвести его к ветеринару. Это было вчера. Доктор сказала, что вероятнее всего это опухоль, придётся усыплять, но необходимо сделать УЗИ для проверки. Мы оставили кота в клинике на пару часов и нам перезвонили и сказали, что да, это опухоль плюс еще и асцит, они собрались усыплять его в тот же день, но мы сказали, что не готовы и принесем его завтра сами. Но тут, когда собралась вся семья, все начали переживать, что усыпление кота - своего рода предательство, надо дождаться, когда ему станет хуже. Я же считаю, что запускать нельзя и если мы сделаем это сейчас, кот будет только благодарен. Я прилагаю результаты УЗИ к сообщению. Нас интересует на самом ли деле коту плохо и он мучается и сколько ещё он протянет с этим заболеванием?
Спасибо за внимание
Добрый день!
Этих данных недостаточно для понимания состояния кота. Требуется комплекс анализов, чтобы понять откуда рвота, интоксикация от онкологии или другие причины, некоторые проблемы лечатся или поддерживаются, другие - фатальны.
DOCTOR-VeT, спасибо за информацию! Сегодня мы были у ветеринара, и у кота взяли кровь на анализ, вот результаты.
Вы можете что-нибудь сказать про них?
Ветеринар сказал, что у нас два варианта развития событий:
1. Оставить и не трогать кота, и дожидаться его логического финала.
2. Нам предлагают сделать лапароскопию, и в случае, если у него состояние органов хорошее, то вырезать яички кота, т.к. опухоль вероятнее всего из-за них и развилась. Но если окажется, что состояние внутренних органов кота плохое, все они в метостазах, то его усыпят, даже не зашивая.
По мнению врача, можно рискнуть и прооперировать кота. Операция назначена на понедельник. Мы не знаем, как быть...
Удаление семенников ничего не изменит, в то время как наркоз может ухудшить состояние.
- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.