Ветеринарный форум

Обещали гуманное усыпление в состоянии наркоза, получилась агония  

 

OttoBrox
New Member
Присоединился: 2 года назад
Постов: 4
06/03/2017 5:45 пп  

Здравствуйте. Может ли введение какого-либо препарата для наркоза/анестезии вызвать у животного смерть от удушья? Это сопровождалось спазмами мышц, болью, кот прокусил себе язык. Меня заверили, что будет сделано 2 укола: наркоз и останавливающий сердце/дыхание в состоянии сна. Был сделан лишь один укол в бедро. Кот был в очень плохом состоянии, худой и с плохой кровью, может ли кот в таком состоянии иметь некую непереносимость, которая вызвала такую реакцию на какой-либо препарат для наркоза?Прошу прощения, если я данным вопросом призываю вас обсудить других ветеринаров или обмыть им кости, но мне это важно и, думаю, что меня обманули. Спасибо.

14867500459940


ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Moderator
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 7874
08/03/2017 4:23 пп  

Здравствуйте! Мы не присутствовали, и не знаем, что вводили коту. Могу лишь сказать, что при усыплении бывают непроизвольные реакция со стороны тела.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Eva2016
Reputable Member
Присоединился: 4 года назад
Постов: 268
08/03/2017 11:41 пп  

OttoBrox пишет:
Меня заверили, что будет сделано 2 укола: наркоз и останавливающий сердце/дыхание в состоянии сна. Был сделан лишь один укол в бедро.

Животных, как правило, усыпляют не от хорошей жизни, а в тяжелом состоянии, когда помочь невозможно(исключая отдельные случаи, которые остаются на совести владельцев). То есть все они отправляются сперва  в наркоз нездоровыми, худыми, больными и тд. И уколов для гуманного усыпления два: сперва наркоз, а потом уже эфтаназия. Вам укольчики врач не "перепутал"? Вы бы обратились в администрацию клиники, спросили бы, что и как вводили. Вы же присутствовали. Один укол и смерть мучительная - это как-то не норма ИМХО.


ОтветитьЦитата
OttoBrox
New Member
Присоединился: 2 года назад
Постов: 4
09/03/2017 9:37 дп  

Здравствуйте, Ева, звонил потом, но якобы по-другому случаю, как хозяин, который хочет усыпить больную кошку. Спрашивал, как это делается и какие препараты используются, администратор отказалась говорить мне это, потому что "просто так мы такое не сообщаем". Стоимость 600 р и не уверен, что это достаточно и для наркоза, и для эвтаназии. В случае безболезненной смерти было бы больше, думаю.
Тут либо просто они изначально уже не признаются и никому прямо не скажут, что за дешёвые препараты они используют (итак понятно почему), либо, может, защищаются от каких-нибудь органов типа наркоконтроля (я слышал, что якобы многие препараты для наркоза - запрещены, и это всё оч. серьёзно и скрыто)


ОтветитьЦитата
OttoBrox
New Member
Присоединился: 2 года назад
Постов: 4
09/03/2017 3:13 пп  

Ладненько, нет смысла гадать, ни от кого ответов не жду, тему можно считать закрытой. Спасибо за ответы.


ОтветитьЦитата
Eva2016
Reputable Member
Присоединился: 4 года назад
Постов: 268
09/03/2017 4:20 пп  

Я отвечу, спросила врача, который мою кошку усыплял, цитирую: " да, такое возможно. Находясь в тяжелом состоянии, например, при тяжелой форме печеночной или почечной недостаточности. Наркоза по 4 категории(это большая доза) может быть достаточно для проведения эвтаназии."(С)
Ответил вет. врач. 
А думать об этом уже смысла нет, животного уже  нет. Корить себя не надо, вы сделали что могли. 


ОтветитьЦитата
Eva2016
Reputable Member
Присоединился: 4 года назад
Постов: 268
09/03/2017 4:23 пп  

OttoBrox пишет:
Спрашивал, как это делается и какие препараты используются, администратор отказалась говорить мне это, потому что "просто так мы такое не сообщаем". Стоимость 600 р и не уверен, что это достаточно и для наркоза, и для эвтаназии.

Цен не знаю, но что не говорят препараты - это правильно!
з.ы. Лично мы платили 2800 или типа того. Но цена в два раза выше была, так как вызывали скорую ночью. То есть делим пополам сумму. Уколов ровно два, присутствовал муж я не смогла.  Саму кошку(тело) у меня забрали,  прислали документы, что она кремирована.  У нас в городе это есть. 
Смысла уже правда нет разбираться. Изначально да: я не давала согласие на усыпление, пока не распросила про все. Так бы вет. деятельность закончилась - будь что не так. У меня кошка ушла тихо. А на душе до сих пор паршиво, и слезы. \
Сочувствую.


ОтветитьЦитата
OttoBrox
New Member
Присоединился: 2 года назад
Постов: 4
14/03/2017 12:37 дп  

Спасибо за отзывчивость и что спросили знакомого ветеринара, Eva, не сразу заметил Ваш ответ, не заходил сюда пару дней. Именно на такой отклик, наверно, я и надеялся, создавая тему здесь. Всего Вам хорошего.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться