Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

SOS: Болезнь у кота в условиях страны где нет норм. ветов

 

Присоединился: 10 лет назад
Постов: 2
Создатель темы  

Добрый день всем. Кратко напишу историю болезни:

Я живу в Египте, ветиринарная медицина здесь некомпетентна, нет ни специальных кошачьих медикаментов, ни анализов, ни квалифицированных врачей - вет врачи как правило люди которые что то где то прочитали и решили зарабатывать на этом деньги.

Коту год, кастрированный, крупный, вес 6кг примерно.

Кот заболел 22-ого февраля рано утром, началось все с того что несколько раз выблевал, сначала выблевал всю еду, потом несколько раз жёлтой пеной.

Сразу после этого стал слабый, вялый, тяжело дышит. От еды поначалу не отказывался и ел охотно. (кормим курицей без костей -мясо и желудочки)

В этот же день я поехал в вет-больницу, списали на отравление, сделали укол атропина, и антибиотика, от атропина ему стало совсем худо, потом чуть оклемался, но пропал аппетит - ел но вяло.

Ночью этого дня я увидел признаки обезвоживания, как западение глаз, небольшую задержку шерсти при опускании, сухость носа и слизистых оболочек.

С утра (23-его февраля) поехал в другую ветлечебницу категории дорогих - в Каир, к моменту подьезда он был уже совсем плох, страшно вялый, спал, явные признаки обезвоживания. Покакал красноватой какашкой, от еды стал отказываться.

Блеванул 1 раз блевотиной от которой был плохой запах, и когда ему меряли температуру в больнице (39.5) - на градуснике остались следы уже зеленоватого кала.

В больнице ему сразу сделали иньекции физраствора и глюкозы подкожно (в вену не дал), антибиотика, и ещё каких то лекарств, взяли кровь на анализ и обещали сделать анализ кала. Я оставил им кота для госпитализации и уехал в свой город.

Прошло 3 дня, я звонил в больницу и они отнекивались очень краткими ответами и не говорили подробно о его состоянии, сказав лишь что ему стало лучше и он стал есть.

Потом прошло еще 3 дня и сказали приезжать за ним.

Приехал за ним первого марта.

По приезду - в больнице : состояние кота внешне нормальное, носик холодный, кот бодрый, активный, температура 38.5, ест с аппетитом.

Врача лечившего кота не было на месте и он удостоил меня лишь телефонным разговором. Анализ крови показал ухудшение работы печени и قُولُونٌ (в словаре это кишечник). Анализ кала не сделали! Потому что он думает (!) что это не вирус, а то что мы его плохо кормили. Антибиотики ему "не надо", прописал давать ему 2 лекарства - Hepatin, и Proximal

Забрал кота 1 марта. Привез домой, дома сразу покакал нормальными черными какашками, поел с аппетитом, все было нормально в тот день, и на утро следующего тоже вроде бы был нормальный, играл, бегал.

Где то ближе к полудню 2 марта заметил что кот вялый и спит. Стал присматриваться, заметил что шерсть немного топорщится, глаза чуть мутные (третьего века нет), нос сухой и горячий. Уши нормальные. Стал следить за ним - аппетит снизился, курицу и корм сначала ел охотно, сейчас курицу есть перестал корм чуть чуть клюёт - при том что в обычном состоянии аппетит всегда отменный.

Кала и мочи в этот день не было!

Пытался сейчас померять температуру - не получается не дает, максимум до чего домерял 37.5 но до конца не дает померять вырывается так что температура не известна по сути.

Как будто бы есть небольшие признаки обезвоживания. Поведение - спит, когда просыпается вяло ходит, и ложится дальше. Вколол ему в гриву где то 50 мл смеси глюкозы с физраствором.

Посоветуйте:

Что делать? Везти его опять в ту же больницу? Или попробовать лечить дома проводя укалывания антибиотиков и тд, если да то как?

Что это за болезнь? Учитывая что видимо анализов кала вообще нет у них как ее определить/предположить?

Добавлю что год назад где то на этой же квартире у меня умерли кошка и котенок от подобных же симптомов - блевотина затем обезвоживание за тем смерть


   
Цитата
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 7
 

Во первых нельзя кормить кота курицей!!!!! Курицу пичкают антибиотиками, животным ее кушать категорически противо показано,тем более в сыром виде! Я не знаю какие корма у вас там продаются, роял канин ветеринарный есть вариант достать? Во вторых у вас дома бродят инфекции! Вам нужно вымыть все квартиру с дезенфицирующими средствами и прокварцевать лампой( опять таки не знаю на сколько это реально в Египте)


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 7
 

Что бы померять температуру купите электронный градусник, он срабатывает через 10 секунд. Советую уколоть витаминную бомбу 3,5мл. физраствор,  1мл. глюкозы, 0,5мл. аскорб.кислоты. Набирается все в 5мл. шприц, взбивается, из него набирается 1мл. в инслиновый шприц 
и под кожно   2-3 раза в день. Готовый раствор хранить в холодильнике сутки. Переведете на корм роял канин ветеринарный для болеющих животных ( если есть возможность), если нет то хотя бы на сухой


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 7
 

Так же нужно поить кота, если не хочет пить сам, вливайте воду насильно из шприца


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 2
Создатель темы  

Удалось узнать результат анализа

1. Kidney Function Test

result value reference range
Serum Creatinine 1.8 0.3-2.1 mg/dl
Urea 74 15-50 mg/dl

2.Liver function test result value reference range

SGOT (AST) 40 12-51 u/l
SGPT(ALT) 231 20-40 u/l
t. bil. 2.5 up to 1.2 mg/dl

Также проводившеемся в первый день лечение было такое

Pimpran 1a, Zantac 1a
Fluid Therapy 150 физраствор 150 глюкоза
Cifotax 25oe 12hrs
Caforal 2a 


   
ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8313
 

Здравствуйте! Действительно имет метсо резкое нарушение работы печени, причинами такого повышения могут быть разными: и вирусы и токсическое поражение при неправильном кормлении. Рацион действително нужно менять и проводите рекомендованный курс, далее повторите анализы.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата