Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Кошка отказалась от еды!!!!!

Присоединился: 15 лет назад
Постов: 2
Создатель темы  

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста!!! кошек 4 года, сиамка, шоколад-пойнт.
Кошка не ест не пьет уже почти неделю, кормлю насильно: через шприц даю молоко с небольшим кол-вом сахара и жидкий корм либо человеческий детский либо кошачий. в туалет не ходит (не какает), очень похудела, хотя глаза чистые и ясные, нос мокрый, холодный и чистый, выделений нет, только чихает изредка. месяц назад повезли кошку к ве теринару с подозрением на астму, сдали кровь, сделали рентген - нашли отек легких и следующие болезни: вирусный лейкоз и панлейкопения. Но у меня вопрос: откуда у кошки, сидящей дома, никуда не выходящей, могут быть такие диагнозы (обувь тоже моем, а зимой вообще выносим за пределы квартиры). В общем, лечили кошку почти месяц, кашель и чихание закончились, а симптомов панлейкопении я так и не увидела,(есть ощущение что анализы перепутаны). закончили лечение по графику, дали кошке отдохнуть от уколов, прошел почти месяц, как началась апатия - весь день лежит , не ест, не пьет, не разговаривает.
Помогите советом пожалуйста!!!!

Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 20 лет назад
Постов: 11299

Яника пишет:
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста!!! кошек 4 года, сиамка, шоколад-пойнт.
Кошка не ест не пьет уже почти неделю, кормлю насильно: через шприц даю молоко с небольшим кол-вом сахара и жидкий корм либо человеческий детский либо кошачий. в туалет не ходит (не какает), очень похудела, хотя глаза чистые и ясные, нос мокрый, холодный и чистый, выделений нет, только чихает изредка. месяц назад повезли кошку к ветеринару с подозрением на астму, сдали кровь, сделали рентген - нашли отек легких и следующие болезни: вирусный лейкоз и панлейкопения. Но у меня вопрос: откуда у кошки, сидящей дома, никуда не выходящей, могут быть такие диагнозы (обувь тоже моем, а зимой вообще выносим за пределы квартиры). В общем, лечили кошку почти месяц, кашель и чихание закончились, а симптомов панлейкопении я так и не увидела,(есть ощущение что анализы перепутаны). закончили лечение по графику, дали кошке отдохнуть от уколов, прошел почти месяц, как началась апатия - весь день лежит , не ест, не пьет, не разговаривает.
Помогите советом пожалуйста!!!!

Она могла получить вирус еще от матери, при наличии иммунодефицита много чтобы принять вирус не нужно. Лечение в таких случаях симптоматическое: иммуностимуляторы, антибиотики по необходимости, витамины и т.д. Перепроверьте снова анализами, если подтвердится, то болезнь не излечима.

ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 2
Создатель темы  

Спасибо за ответ, завтра поеду к новому ветеринару, сдадим анализ еще раз...........

ОтветитьЦитата
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 11

знаю хорошее противовирусное средство - Лизин-Cat, вылечила им своего британца от герпесвирусной инфекции, и сейчас даю в качестве профилактики, заказываю у производителя -  http://ecohimtech.ru/lakomstva/9-veterinariya/50-lizin-cat.html

ОтветитьЦитата
Постов: 171

shoker07, вы бы уж определились, от чего вылечили . А то в одной теме  у вашей кошки ринотрахеит, а тут герпесвирусная инфекция .

ОтветитьЦитата
Постов: 11

ольха пишет:
shoker07 , вы бы уж определились, от чего вылечили . А то в одной теме у вашей кошки ринотрахеит, а тут герпесвирусная инфекция .

Ольха, ринотрахеит кошек - острое вирусное респираторное заболевание кошек. Так же именуется — Герпесвирусная инфекция кошек 1-го типа. далее если интересно можете почитать перейдя по ссылке 🙂  
http://www.812vet.com/posts/stati-o-boleznyax/bolezni-koshek-i-sobak/rinotraxeit-koshek.html

ОтветитьЦитата