Здравствуйте.
У меня собака породы среднеазиатская овчарка, сука, возраст 8 мес. У нее стафилококк. Началось все с маленького пятнышка на шее под ошейником. Обратились к врачу. Две недели лечили аллергию, пересмотрели весь ее рацион, давали супрастин, кололи солкосерил. Результат нулевой. Взяли с этой раны соскоб на стафилококк, ждали 10 дней, собаке стало еще хуже, пошли расчесы по спине, лапам и паху. Получили анализы, где указано, что при исследовании выделен St aureus.
Чувствительность к антибиотикам:
гентамицин - чувст
доксициклин - ум. уст
канамицин - ум. уст
цефалотин - чувст
цефтазидим - чувст
ципрофлоксанин - чувст
тетроциклин - уст
оксацициллин - чувст
фузидин - чувст
азтреонам - уст
пенициллин - уст
Лечение было такое. Гентамицин по 1 мл 2 раза в день, витамины группы B по 1 мл 1 раз в день, аскорбиновая кислота по 4 мл 1 раз в день, гамовит по 10 мл 1 раз в день, кровь из вены кололи внутримышечно, начали с 1 мл и довели до 10 мл. Курс десять дней. Делали клизму (100 мл воды + 0,2 мл хлорофиллипта) 1 раз в день. Внутрь 1 ст. л. воды + 15 кап. хлорофиллипта 1 раз в день. Пока кололи, были улучшения. Через 2 недели опять расчесы. Мыли креолином - безрезультатно. Сейчас мы у другого врача, хотим сделать повторные анализы, но откуда лучше взять пробы или посеять кровь, не знаем. Пока колю витамины, иммунал, даю хлорофиллипт, АСД №2, бифидумбактерин (началось расстройство желудка). Держали собаку в квартире, сейчас вывезли на дачу, расчесы на спине стали подсыхать, а лапы и пах иногда расчесывает, но реже. Знаю, что надо колоть АСП, но пока достать не можем. Человеческого анотоксина тоже нет, но есть бактериафаги. Что такое бактериофаги и могут ли они заменить АСП?
Пожалуйста, посоветуйте что делать.
St aureus - является НОРМАЛЬНЫМ ОБИТАТЕЛЕМ КОЖИ. Как можно бороться с тем, что всегда будет. Все, что вы делали в плане лечения было, к сожалению, абсолютно бесполезно, если не вредно.
Вот два основных направления лечения собаки с такими проблемами 1. ПЕРЕВОД СОБАКИ НА СОБАЧЬЮ ЕДУ (БЕЗ КАШ, МАКАРОН И ЩЕБЕНКИ). В большинстве случаев такие проблемы исчезают при нормализации рациона.
2. В тех случаях, когда нормализация рациона не помогает - это говорит о нарушении резистентности вообще и кожи в частности, а также нарушениях обменных процессов, которые необходимо лечить.
Если вы даже вылечите с помощью АСП или прочих средств - это будет подавлением с переходом проблемы во вовнутрь, в более серьезные заболевания.
Это все чем можно помочь.
Здравствуйте!
тут ко мне пришёл знакомый владелец кобеля немецкой овчарки, 2 лет. питание - хороший сухой корм в перемежку с мясом, творогом и т.д. Пожаловался на излишние выделения из препуция....я решила посмотреть, и вот что обнаружила...на саркому - думаю - не похоже..скорее всего излишний стафилокок...
а что Вы, как профессионалы, можете сказать по снимку и посоветовать?