Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Лечение отита "среднего" уха у собаки

Присоединился: 19 лет назад
Постов: 1
Создатель темы  

У собаки мокнет ухо и она постоянно трясёт головой, что делать?

Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 21 год назад
Постов: 11309

Причин возникновения воспаления наружного уха много: это и избыток в рационе углеводов (снижение иммунитета), аллергии, ушной клещ, генетически переданная предрасположенность целого ряда пород собак к заболеванию. Кожа ушной раковины очень отличается от кожи остальной. Например, воспаление может резко усиливаться при нервном возбуждении собаки.
Таким образом, причин много и универсального совета не дать. Могу только сориентировать с лечением. Местное лечение является нужным только при клещевом воспалении, когда надо просто убить клещей. В остальных случаях, когда причиной является заболевания внутренних органов, лечение должны быть системное (диета, иммунокорригирующие препараты, т.е. системное лечение). Худшим лечением являются блокады ушной раковины с гормонам и противоспалительные капли в ухо, которые временно улучшают состояние, но после прекращения действия болезнь возвращается с новой силой.

ОтветитьЦитата
Присоединился: 17 лет назад
Постов: 16

Раскажите ,пожалуйста про препарат Аурикан.

ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin

В препарате Аурикан содержится:
преднизолон натрия метасульфобензоат - временно снижает покраснение и зуд.
гексамидин изотионат - временно снижает нагноение
тетракаин гидрохлорид - временно снижает боль.
Хронически отиты никогда не излечатся препаратами, которые применяют в само ухо или около него.
Только "нормализация" аллергии, резистентности организма, деятельность кишечника, устранение каш и сухих кормов. Ухо только очищаете механически.

ОтветитьЦитата
 kidd
Присоединился: 17 лет назад

Здравствуйте у меня шар-пей,воспаление среднего уха,выделение жидкости от ркоричневато-жёлтого до темного цвета,провожу постоянную чиску и обработку ушей,но резултат только временное прекращение,антибиотики еще не подключал,скажите какими антибиотиками можно воспользоваться,сейчас уши в стадии обострения,ушная раковина красновато-розового цвета,уже не знаю чем промывать чтобы не жечь оболчку уха,а жидкость из внутреннего уха выделяеться постоянно,с кажите хотябы оптимальное профилактическое лечение.

ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin

На ваш вопрос уже есть ответ немного выше вашего. Прочитайте. Антибиотики ничего не решат.

ОтветитьЦитата
 fisa
Присоединился: 16 лет назад

Помогите пожалуйста!!!! У меня собака малый - пудель 10 лет, у неё пробелма с ухом (с самого рождения). В начале ставили хронический отит среднего уха. Лечили ка прописал ветеринар(8 лет), болезнь проходила на время. Пол года назад её стало хуже, у неё не проходит гной ( в начале он весь чёрный и заполняет всю ушную раковину, потом когда начинаем капать лекарство он становиться жидким и скровью и у неё появляется храп) Мы обратились к новому ветеринару, он сказал что ухо чистить нельзя т.к. чем больше мы чистим, тем больше по являтся гной. Проверили уже все лекарство для ухо ничего не помогает. Потом нашли лекарство, к сожалению непомню его название( помню что начинает Ф), но выглядить он примерно так - большой шприц - этикетка красная светло коричнего цвета, что меня удивило оно рекомендовано для коров и коз. В его состав в ходил антибиотик и противосполительное и что ещё. Продолжили курс 6 дней, стало помогать на 90%, потом оно закончилось. Пошли в аптеку за ним, но нам сказали что его нет и не будет (я живу в Минске, а это лекарство привёзят из Москвы). Может посоветуете какое нибудь лекарство которое может заменит это. Пробовали антибиотик обыкновеный для людей, капали 5 дней (чёрный гной прошёл, а дальше никак) Мы уже замучились. Помогите нам, а то наш ребёнок(собака) по ночам и днём плачет от боли, а мы помочь ничем неможем. Можеь кто знает как помочь нам. Заранее говорим Вам спасибо. БУДУ ждать любого совета!!!!

ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0

fisa пишет:
Лечили ка прописал ветеринар(8 лет), болезнь проходила на время.

Чем лечили?

fisa пишет:
Проверили уже все лекарство для ухо ничего не помогает.

Каким образом проверили?

fisa пишет:
Проверили уже все лекарство для ухо ничего не помогает. Потом нашли лекарство, к сожалению непомню его название( помню что начинает Ф),

Вы сами его нашли или ветеринар назначил? Если будете делать эксперименты с антибиотиками, потом может быть нечем лечить вообще. Посоветуйтесь с вашим врачом, что он говорит.

ОтветитьЦитата
Присоединился: 16 лет назад

Мастиет Форте- это то,что Вы просили,но я предпочитаю для своего спаниеля- отонозол. Были у многих врачей,(разные методики лечения пробовали),но это как с детьми-родители со временем сами лечат и чувствуют, что надо делать с больным ребенком,а собака для хорошего хозяина-ребенок...[list= Прежде всего-диета. Удачи.

ОтветитьЦитата