Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Метронидозол или альбендазол для щенка?

 

Abatro
Присоединился: 3 года назад
Постов: 22
Topic starter  

Добрый день! 

щенок выдал зелёный разжиженный кал, периодически метеорит. За день до этого получили анализ кала, в котором были саркоцисты и дрожжи. 

Зелёный кал мы уже видели насколько месяцев раньше, когда у второй собаки и этого же щенка обнаружили лямблии. Лечились фенбендазолом, но, видимо, у щенка они до конца не вывелись, потому что с июня он неважно ходит в туалет и худощав. 

Наш врач сейчас прописала нам метронидазол 15мг/кг 2 раза в день в течение 10-14 дней. Я много читала про альбендазол и склоняюсь лечить щенка этим препаратом. Правда, у нас есть только немозол. В этой связи вопросы. 

1) немозол это же и есть альбендазол? Им можно лечить? Планирую давать 15мг/кг один раз в день в течение 4-5 дней. Вес щенка 23 кг. 

2) официально лямблий в кале нет, хотя анализ кала для установления лямблиоза не информативен, насколько я знаю. Надо делать смыв. 
я ориентируюсь только на зелёный разжиженный стул и метеоризм. Не наврежу ли я щенку лечением немозолом в этом случае? Эффективен ли он от других простейших, кроме лямблий? Например, против саркоцист? 

3) я делаю личный выбор в пользу немозол потому, что им лечить всего 4-5 дней, а трихополом 10-14 дней. Или у трихопола шире круг действия? 

Буду очень признательна за Ваши ответы. 


Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11176
 

Здравствуйте!

От: @abatro

немозол это же и есть альбендазол? Им можно лечить?

Это одно и тоже.

Вам нужно придерживаться рекомендаций врача, так как в противном случае вы потеряете возможность отслеживать ситуацию.

 


ОтветитьЦитата
Поделиться: