Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Подозрение на глисты

Присоединился: 7 лет назад
Постов: 1
Создатель темы  

Здравствуйте!
Несколько дней назад к нам в подъезд подкинули щенка. Взяли с мужем к себе, так как сердце просто разрывалось от того, как малыш плакал. Сходили к ветеринару на осмотр. Сказали, что все в норме.
Примерно определили возраст в 3 недели. Щенок крупный - 1,5 килограмма веса. Передние зубы и клыки потихоньку лезут, постоянно их чешет, кусая меня за руки или жуя силиконовую косточку. Много спит. Ест, вроде как нормально - раз в три часа днем просыпается, просится сходить в туалет пописать, кушает примерно 35-50 мл смеси для щенков, немного играет, скачет, рычит и снова спать. Ночью спит по 6-7 часов.
В первые дни у малыша были проблемы с походом в туалет по большому. Выкакал твердую длинную "сардельку". Потом опять долго не мог сходить - пришлось стимулировать. Покакал - опять же твердая какашка. Сегодня мелкий покакал сам. Но! Кал был не твердый. Полужидкий, что-ли. И в кале были видны какие-то "кусочки" светлые, очень напоминающие кунжутные зерна. Плюс слизь. Я предполагаю, что у него глисты, так как брошенка 99,9%, что из помета уличных двортерьеров, которые живут недалеко у местных бомжей. Могу предположить, что дети увидели щенят, взяли их поиграть, кто-то может домой приволок, пока родители были на работе, а потом испугался втыка и вынес на лестничную площадку (у нас половина подъезда с детьми 7-12 лет).
Сегодня зашла в ветклинику уточнить по тому, что можно дать при таком раскладе. Мне сказали, что щенкам до месяца давать ничего нельзя глистогонного. Сказали через 1,5-2 недели дать либо Эндогард либо Дронтал.
В итоге, у меня вопросы:
1. Правда ли, что нельзя давать до месяца щенкам глистогонное, хотя в инструкции того же Эндогара написано, что прием может быть с 3х недельного возраста...? 
2. Если эти "зернышки" показатели глистов, то каких? (интернет такое зло, что пока найдешь нужную информацию столько всего начитаешься, что страшно становится...) Просто доктор как-то подозрительно быстро дала названия лекарств, даже не посмотрев на собакена и не взяв анализы... или "зернышки" конкретно указывают на определенный тип глистов?
3. Каким образом обезопасить собакена дома от повторного заражения глистами? Нужно постирать подстилку и помыть его игрушки? Это нужно делать в то время, когда идет процесс дегельментезации, или же после того, как глистов вывели.
4. Опасно ли для домочадцев то, что у собакена глисты? 

Заранее благодарю. Никогда не держали дома собак, поэтому вопросов, на самом деле море. За мелкого страшно, ибо начиталась всяких ужасов про глистов у собак... а он такой мелкий еще

Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 8316

Здравствуйте!

lekaberry пишет:
1. Правда ли, что нельзя давать до месяца щенкам глистогонное, хотя в инструкции того же Эндогара написано, что прием может быть с 3х недельного возраста...?

Нет, неправда, можете действовать соответствии с инструкцией.

lekaberry пишет:
Если эти "зернышки" показатели глистов, то каких? (интернет такое зло, что пока найдешь нужную информацию столько всего начитаешься, что страшно становится...) Просто доктор как-то подозрительно быстро дала названия лекарств, даже не посмотрев на собакена и не взяв анализы... или "зернышки" конкретно указывают на определенный тип глистов?

Огуречный цепень.

lekaberry пишет:
Каким образом обезопасить собакена дома от повторного заражения глистами? Нужно постирать подстилку и помыть его игрушки? Это нужно делать в то время, когда идет процесс дегельментезации, или же после того, как глистов вывели.

Борьба блохами.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.

ОтветитьЦитата