Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Прошу помощи в постановке диагноза кошке  

 

Motali
Присоединился: 3 года назад
Постов: 1
11/10/2017 8:45 дп  

Прошу помощи в постановке диагноза кошке
Кошка, беспородная, молодая, около 2х лет, гильминтов травим каждые три месяца. Кошка подобрана с улицы зимой, стерилизована, на улицу не выходит.
В конце августа резко поднялась температура, воспалились десны. Ветеринар поставил гингивит, назначил  цефтриаксон и от гингивита мазь. Но температура не уходила, анализы кошки показывали высокий СОЭ.  Кошка отказалась от еды и стала худеть. Стала склонять голову в одну сторону, как при отите, но отита не выявлено, также как и минингита. Сделана компьютерная томограмма с контрастом – консилиум врачей ничего не выявил, кроме  увеличившейся селезенки и жидкости, собравшейся вокруг глаз, вследствие чего на обоих глазах отслоилась сетчатка. Пробовали лечить от гемобартенелеза – никаких изменений. Проблем с пищеварением нет. Сделаны все анализы, некоторые по 2 раза (иммунодефицит, корона, лейкоз, токсоплазмоз и прочие ) – по всем отрицательная.  Прошло уже почти 2 месяца лечения, пробовали антибиотики разных групп – ни один не оказывает никакого действия. Так же из-за ототоксичности некоторых препаратов была побочка – кошка заваливалась набок, не держалась на ногах, но после отмены все прошло. Температура держалась месяц, последние 2 недели ушла. Гингивит прошел.  Кошка начала сама есть. Сейчас даем АСД, Локсиком, колем иммуномодулятор полиоксионий и капаем в глаза табрадекс. На данный момент по анализам резко упали лейкоциты, вкололи препарат для повышения – на данный момент норма, но усиливается анемия. Снижается количество эритроцитов,  вчера (10.10.2017) сделали эпокрин (первую инъекцию для повышения выработки эритроцитов). Врачи не знают что с кошкой, соответственно не знают, чем лечить. Были в нескольких клиниках. Кровь сдаем каждую неделю, чтобы контролировать изменения.Кошка постоянно спит и видно, что чувствует себя плохо.  Дома живет еще один кот и чувствует себя прекрасно.  Не знаем что делать и как помочь кошке. Если кто-то может предложить хотя бы теорию, что это может быть, прошу помощи!


Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 8100
11/10/2017 2:15 пп  

Здравствуйте! Заочно не поставить диагноза. Но можно говорить уверено об инфекции (не выявленной), пцр диагностика не всегда информативная, могут быть ложноотрицательные результаты (вирус иммунодефицита или сочетание инфекций). Титр антител более информативен, особенно, если повторить через две недели, чтобы отследить динамику титра и активность болезни.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Поделиться: