Ветеринарный форум

Паразиты, аллергия - что?  

 

NataliKir
New Member
Присоединился: 11 месяцев назад
Постов: 1
11/01/2018 5:17 пп  

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нам делать. Я уже сбилась, не знаю куда бежать. У кота какие то непонятные коросты, облысевшие участки и ветеринары ничего толком сказать не могут.  Что сдать? Куда бежать?. Какие анализы сдать, на что?
Коту 3 года. Подобран был на трассе в 2-х месяцном возрасте. Был здоров. Не кастрирован. Летом гуляет на даче, ловит и ест мышей. Обрабатывается от глистов,  блох и клещей только в дачный период.
Началось все с того, что я подобрала на улице котенка. Обработала сразу обоих от глистов и блох. Но котенок оказался лишайным. Рыжий мой на фоне стресса (что дома новое животное) подцепил на даче вирус и еще заразился от котенка лишаем. Температурил долго, пока не начали колоть Полиоксидоний. Температура спала!
Анализ крови во время лечения (делался на пятый день). В прикрепленном файле на красной бумаге.

Потом лечили все лишай (котенку, коту и мне) Лайм Сульфуром + таблетки Кетоканазол и Гепотавет. Еще вкололи обоим котам Вакдерм 2 раза. Вроде все прекрасно было. Пролечились, в начале декабря сделали контрольное просвечивание - все ок! Стали обрастать шерстью.
Начала давать таблетки для шерсти "Шерстевит". На 4-й день начались высыпания и прыщи у кота, а потом и у котенка. Таблетки сразу давать перестала. По состоянию сказать ничего не могу - коты скачут, играют, кушают хорошо, в туалет ходят - все нормально.  Правда Рыжий стал  больше спать. И у обоих котов прыщи и коросты. Бегала по клиникам. Сдали Рыжему мочу – сказали, что там повышенное число лейкоцитов и кровь в моче (сам анализ я не видела). Я не поверила, пошла в другую клинику к дерматологу. 
Ее диагноз ниже в файле. Был поставлен на основании визуального осмотра. Ни одного анализа она не взяла, да и еще прописала Преднизолон (в инструкции написано, что его нельзя давать после недавно перенесенных вирусных и грибковых инфекций).

Да и блох, и их продуктов жизнедеятельности я так на коте и не нашла. Всеже обработали обоих котов Фипристом.
 
Все безрезультатно. Котенок чешется и выкусывается, Рыжий покрывается коростами.
 
Сдали опять кровь. По результатам анализа выявилось, что коту лекартвами посадили печень. И еще у него сильное обезвоживание.

5 дней возила кота на капельницы (глюкоза и раствор Рингера). Плюс кололи Эссенциале, какой-то антибиотик и витамины (названия я не запомнила).
На третий день после капельниц на голове, шее и спине кусками начала выпадать шерсть. На месте выпавшей шерсти сочилась кровь. Все ранки смазала Хлоргексидином – на следующий день они подсохли и образовались коросты.

Хотела сдать соскобы. Врач сказала «А на что? На лишай и клещ не похоже».
Я не знаю что уже делать. Кот лысеет, а котенок чешется и выкусывается (облысения нет у него, только коросты),  и никто толком сказать не может что с ними.
Записалась опять к очередному дерматологу, но уже не уверена поставит она нам правильный диагноз или нет.

Подскажите пожалуйста что нам сделать, как вылечить котов?

Analiz 1
Analiz2
Vypiska
Analiz3
Analiz4


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться