Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Понос кровавый фонтаном  

 

Ekachka
Customer
Присоединился: 2 месяца назад
Постов: 3
13/06/2020 11:41 пп  

Добрый день! Кобель цергшнауцера год и шесть мес, привитый,питание: сырое мясо, субпродукты, овощи, фрукты, по весу всегда недобор-6 кг, сородичи обычно 7-8 кг. В начале мая случилось несчастье:6:00 рвота переваренной пищей, затем рвота белой пеной, в 12:00 на прогулке понос напором, в 13:00 многочисленная рвота пеной, последняя с кровью и понос фонтаном алой кровью. В 14:00 ветклиника:серения0,6 подкожно, но-шпа 0,6 в/м, ацилок 0,5в/м, дицинон 0,6в/м. Дома рвота остановилась, понос фонтаном алой кровью каждые 10 мин. В 19:30 вновь ветклиника:nall 100 мл, рибоксин, витС, викасол в/м. Ночью понос фонтаном алой кровью каждый час, запах в квартире неприятный, пес ревет тихонечко, как тряпочка стал. В 9:00 другая ветклиника: анализ крови (БИОХИМИЧ:общ. белок 46,3, альфа-амилаза 372, мочевина6,98, креатинин 82,2, глюкоза 7,8, общ.билирубин 6,2, щелоч.фосфотаза 149, АЛТ 34,8, АСТ 70,3, ГГТ 2,34. КЛИНИЧЕСКИЙ: rbc 7,52, wbc 4,2, Hgb 187, гематокрит 56,3, тромбоциты 263, сред.объем эритроцитов 74,9,СОЭ 5) лечение 5 дней утром и вечером в клинике (цефтриаксон+натрия хлорид 2 р в день, омез+рингер 1р в день, аминокапроновая кислота в/в 1 раз + вечером этамзилат в/м, метрогил в/в 2 р в день, аскорб.кислота 1 раз в день) затем дома (энроксил 15 мг 1т 1р в день, квамател20 мг по 1/4 1 раз в день, метрогил 250 мг по 1/2 2 р в день, карсил 35 мг по 1/4 2 р в день) Собака выжила, сейчас на роял канин гастроинтестинал. Кушает хорошо, стул нормальный, но через 30 минут прогулки устает, еле идет, дома отлеживается. Очень хочется узнать, что же это было?
Прошел месяц какую диагностику сделать, что бы узнать о состоянии и последствиях для здоровья. Можно ли переводить на привычную натуралку, а то врач настаивает на сухом корме на всю жизнь. 
файлы не удалось прикрепить. Очень буду благодарна за совет. 


Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 11115
14/06/2020 9:04 дп  

Здравствуйте!

1. Что было с собакой, нужно адресовать лечащему врачу, они ведь что-то лечили и должны были озвучить диагноз. Могу лишь сказать, что есть два варианта: а. обострение хронического процесса б. острое кишечная инфекция или отравление.

2. Недобор веса или нет определяют не по сородичам у которых может быть ожирение, а на кондицию именно вашей собаки. Ребра должны легко прощупываться с небольшой прослойкой жира.

3. Поносы вначале мая, так же, как поносы в начале января всегда наводят на мысли об отравлении. В таком случае возвращение на прежний рацион будет легким. Если же это было обострение хронического процесса (хронический гастроэнтероколит), то перевод вызовет нарушение стула.


ОтветитьЦитата
Ekachka
Customer
Присоединился: 2 месяца назад
Постов: 3
14/06/2020 5:19 пп  

Добрый день! Благодарю за скорый отклик.
1. Кроме биохимии и клинич.анализа обследований не проводили, полагаю, что из-за состояния пёселя на это не было времени, поэтому и лечение провели обширное, что б сразу и от отравления и инфекций и паразитов. Врач полагает, что было отравление, хотя по анализу сказал, что и инфекции присутствуют, а учитывая, что кормим сырым мясом велика вероятность паразитов, потому что при заморозке далеко не все простейшие погибают- примерно так было озвучено в устной беседе. В назначениях диагноз не указан. Так же доктор считает, что у собаки могут быть хронические проблемы с ЖКТ, т.к. неправильное кормление. Нужно либо сух корм либо каша+мясо/курица проваренные 3 минуты. 
2.Очень сложно определить легкость прощупывания ребер, собака первая, опыта нет, но когда на прогулке удается пощупать чужих собачек, мне все же кажется, что у нас недобор, да и владельцы цвергов часто обращают внимание, что он миниатюрный.  
3. Сейчас постепенно заменяю роял канин гастроинтестинал на мясо, ввожу аккуратно по 25% суточной нормы говядины. В конце месяца будет прием у врача, в планах сдать повторно биохимию, сделать узи. Сдавать кал на паразитов и инфекции полагаю после полученного основательного лечения нецелесообразно.  
Какие еще провести обследования в свете того, что это может быть хронический гастроэнтероколит и для выявления причины недобора веса при отличном аппетите?

В июне у собаки плановая ежегодная вакцинация, можно ли вакцинировать или лучше отложить из-за перенесенной болезни?

С огромной благодарностью за внимание и помощь.


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 11115
14/06/2020 10:51 пп  
От: @ekachka

а учитывая, что кормим сырым мясом велика вероятность паразитов, потому что при заморозке далеко не все простейшие погибают- примерно так было озвучено в устной беседе.

В ресторанах людей кормят полусырым мясом. А уж собак с их кислотностью желудка, приспособленного к гниющему мясу.

От: @ekachka

да и владельцы цвергов часто обращают внимание, что он миниатюрный.

Высота в холке и вес - разные параметры.

От: @ekachka

Какие еще провести обследования в свете того, что это может быть хронический гастроэнтероколит и для выявления причины недобора веса при отличном аппетите?

Только время покажет состояние здоровья, если будет все в порядке.

От: @ekachka

В июне у собаки плановая ежегодная вакцинация, можно ли вакцинировать или лучше отложить из-за перенесенной болезни?

Не советую. Сроки крайне относительны.


ОтветитьЦитата
Ekachka
Customer
Присоединился: 2 месяца назад
Постов: 3
14/06/2020 11:08 пп  

Благодарю за консультацию и поддержку, буду надеется на восстановление песьего здоровья.


ОтветитьЦитата
Поделиться: