Ветеринарный форум

ХПН у кота  

 

Валерия
New Member
Присоединился: 2 месяца назад
Постов: 2
02/06/2019 8:49 пп  

Здравствуйте!
Кот, возраст 7 лет и 7 месяцев, диагноз ХПН поставлен в 2015 году (первое обострение болезни), следующее было через год, в 2016. Благодаря усилиям врачей, успешно преодолели кризис. Год после него сидели на корме Роял Канин Ренал (диета при ХПН), потом постепенно перевели на Перфект Фит (паучи) для кастрированных/стерилизованных кошек, примерно год назад стали добавлять сухой Перфект Фит из этой же линейки. Кот, по внешним признакам, чувствует себя хорошо, но сегодня ездили сдавать анализы (ОАК, биохимия крови, общий анализ мочи), еще при взятии анализов сказали, что внешне видно сильное обезвоживание (холка при щипке медленно возвращается в исходное состояние). По результатам анализов сильные отклонения от нормы (креатинин 321,77, мочевина 39,6). Так же повышены некоторые другие ферменты (анализы прилагаю). Подскажите, пож-та, насколько все плохо?( Завтра идем на прием к врачу. Необходимо срочно начинать капельницы? Если да, то достаточно ли одного раза в сутки или обязательно дважды? И еще - может ли ухудшение быть спровоцировано кормом Перфект Фит, особенно интересует сухой (содержание белка в нем 35%)?

 2.06.2019


Цитата
Doctor-Ignoramus
Moderator
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 7949
02/06/2019 10:36 пп  

Здравствуйте! 1. У вас нет диагноза. ХПН - не диагноз. Если есть признаки обезвоживания, то надо курсом капельницы делать 1 раз в день, однако, если общее состояние неплохое, можно вводить и подкожно.

 

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Валерия
New Member
Присоединился: 2 месяца назад
Постов: 2
04/06/2019 3:41 пп  

Спасибо большое за ответ🙂подскажите пож та, еще, если возможно - по результатам посещения врача, нам было назначено лечение:

Амплодипин 5 мг - 1/4 таблетки вечером через день;

Дюфалак сироп 15 мл - 2 мл 2 раза в день;

Алмагель 10 мл - 1.5 мл 2 раза в день;

Семинтра 30 мл - 0.7 мл/1раз в день;

Ипакетине 60г - 1 раз в день по инструкции;

Канефрон 1/4 табл 2 раза в день;

Раствор Рингер Локка 100 мл в день - подкожные инфузии.

Подскажите пож та, насколько корректно наначен Рингер Локка, прочла, что при ХПН его применять нельзя. Возможно, лучше физраствор? И можно ли делать иньекции вместо подкожных капельниц? Если да, то как правильно дозировать препарат? Спасибо большое заранее


ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Moderator
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 7949
06/06/2019 4:19 пп  

Я не вправе комментировать назначения, тем более, что-то менять. Делайте как рекомендовал врач, вполне внятное лечение. Подкожные вливания применяют в крайнем случае.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться