Ветеринарный форум

Не могут поставить диагноз кошке.ХПН под вопросом  

 

Наталия Орлова
New Member
Присоединился: 1 месяц назад
Постов: 1
19/10/2018 4:46 пп  

Здравствуйте.Моей кошке 5 лет.11 октября она съела свою обычную порцию и тут же всё срыгнула.Потом её рвало слюной.На следующий день повторилось то же самое.Потом стала отказываться от еды,пила совсем мало,потом от воды тоже отказалась.14 октября обратились в ветклинику.По анализам крови выявлены следующие отклонения:
По клиническому анализу крови: HCT Гематокрит Результат:59,4 Норма 30-51 RBC Эритроциты Результат:11,17 Норма 10-11 Гемоглобин Результат:190 Норма 90-150 MCV Средний эритроцитарный объём Результат 53,2 Норма 39-52 Лимфоциты Результат 56 Норма 20-40
По биохимии Креатинин Результат 254,4 Норма 88-160 АСТ Результат 48,1 Норма 12-45 Кальций Результат 2,79 Норма 2-2,7 Калий Результат 5,7 Норма 3.5-5,5 Б/х гемолиз +++ Дефекации не было с 14 по 17 октября и анализ мочи удалось собрать только через три дня с момента обращения в клинику.Сейчас находится на инфузионной терапии 4-й день(стерофундин изотон+В12),общее состояние немного получше,чем в начале.


ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 7869
24/10/2018 10:51 пп  

Здравствуйте! Почечная недостаточность имеет место, но ясно, чем это вызвано. Диагноз можно поставить на основании сочетания: анализа крови, что есть, анализа мочи и узи почек. Некоторые заболевания обратимы (нефрит, например), некоторые нет.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться