Ветеринарный форум

Помогите.. У кошки ХПН на последней стадии  

 

dasha94s
New Member
Присоединился: 3 месяца назад
Постов: 1
02/02/2019 1:07 дп  

Здравствуйте! Очень нужен совет по лечению кошки с ХПН. Кошке 15 лет, вес 2900, не стерилизована, не глистогонили давно, не прививали вообше(на улицу не выходит). Кормили всю жизнь овсянкой с рыбой, курицей, иногда яйцо, творог..

Года 4 назад были проблемы с мочеиспусканием, в больнице по анализу мочи поставили ХПН. Но тогда я слишком доверяла другому вет врачу..Она приехала, пощупала почки и сказала, что все нормально. Пропили канефрон и всё..Понимаю, что виновата сама, жалею, что не послушала тех врачей..

В последние годы при походе в туалет кошка мяукала. Не знаю, почему, мне казалось, что это нормально. Уже давно заметила, что кошка стала пить больше. Неделю назад появилась апатия, кошка все время спала (хотя она уже давно не слишком активная), много пила, дня 4 вырывала 1 или 2 раза в день (в основном с утра) желтой слизью. Ела, но без энтузиазма и немного.

В понедельник утром (28.01.2019) повезла в вет клинику. Сказали, что кошка обезвожена, поставили катетер в лапу, сделали капельницу физ раствор + дюфалайт. Сказали делать капельницы дома утром и вечером.

   Попыталась поставить дома, не смогла, побоялась...На след день позвонила вет врач, сказала, что у нас ХПН на последней стадии..Результаты анализа прилагаю в картинке, но на всякий случай напишу еще здесь основное: Мочевина 45, Креатинин 1157, Кальций 2,46, Фосфор 4,78..

Прописали Амплодипин 1/8 таблетки 1 р в день, Капельницы в/в дюфалайт 20мл+физ раствор 100мл 2 раза в день, порошок Ренал адванс по 1 мерной ложке в день, корм Роял ренал.

30.01.2019 утром повезла в другую клинику (посоветовали вет врача). Сдали анализ мочи (тоже прилагаю) Здесь уже сделали капельницу раствором Хартмана, вкололи витамин B12, антибиотик Байтрил.

Прописали капать Хартмана или Трисоль по 150мл в течение суток. B12 - 1 раз в неделю. Байтрил 5% по 0,3 мл подкожно 1 р в день.

Вечером смогли сделать капельницу раствором Хартмана.

Утром 31.01.2019 кошка выпила очень много..подходила пить очень часто. Ела с аппетитом.

Стали давать Роял Канин Ренал (сушку, паучи), утром Амлодипин и Ренал адванс. Вечером Байтрил. Капельницу поставить не удалось, растовор вводился поначалу немного, потом не капалась вообще..катетер сняли. Кошка 3 дня не ходила по-большому. Дала ей дюфалак, сходила.

01.02.2019 утром кошка хорошо поела и даже попросила добавки. Через несколько часов все вырвала...Теперь кормлю часто и по чуть-чуть. Пока не вырывала больше. Кошка писает 1 раз в день и по-многу..Сама завожу ее в туалет, уговариваю сходить..Кошке видимо больно, т.к мяучет при этом..

В целом кошка чувствует себя нормально, ведет себя почти как обычно, попрошайничает, не отказывается немного поиграть, корм ест иногда даже жадно, много спит...

Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь по лечению..Может, что-то упущено..Например, нам не прописали сорбенты..Какие можно давать, чтобы не навредить?

Возможно, нужно сдать еще какие-то анализы? Конечно, через неделю сдам еще раз мочу и кровь.. 

      Хочу завтра начать делать капельницы подкожно раствором дюфалайта и натрия хлорида (трисоль и хартмана для этого ведь не подходят?..). Если вдруг не получится, возможно ли вводить раствор не системой, а несколькими инъекциями? Если да, то по сколько мл за 1 раз?

                                Заранее благодарю!

 от 28.01.2018..
 мочи от 30.01.2019


Цитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться