Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Проблемы с почками у ротвейлера  

 

Sunny_gold
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 37
04/06/2020 2:38 пп  

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, консультацией. У врача мы наблюдаемся, но очень нужно еще мнение специалистов, чтобы понимать, насколько верно мы движемся. Собака умирает.

Около двух месяцев назад, может чуть больше, пес стал плохо есть. Сразу не сообразила, что он заболел, думала, что по возрасту вредничает. Ему 9,5 лет. Когда добавилась жажда, отвела к врачу. Сдали кровь в первый раз месяц назад - мочевина 50, креатинин 835. Назначили капельницы дважды в день физраствора, эуфилин дважды в день подкожно, В12 один раз подкожно, милдронат. Через две недели сдали еще раз кровь - мочевина 40, креатинин 945. Добавили таблетки Здоровые почки и травку Леспефлан. 

Самое ужасное, что с первого же дня, как узнали про болезнь, перевели его на лечебный корм. Раньше он питался натуралкой. Лечебный корм покупали различных производителей, и сухой, и в консервах. Так вот есть он отказывается категорически эту еду. Запихиваю ему силком, по чуть. Бывали дни, когда он даже по две банки в день съедал (одну утром, одну вечером), но это было недолго. Последние дня три-четыре есть отказывается категорически. Крупный кобель весит 34 кг. Одни кости, обтянутые кожей. При этом он совсем не отказывается от вареного рубца. Даю понемногу (вчера и сегодня), но это то, что он ест. Причем дала я рубец почти через месяц голодовки, потому что просто вижу, что он уморит себя голодом. 

Как правильно поступить с его кормлением? Так и смотреть, как он отказывается от еды, запихивая силком по 50 г консервов? И действительно ли вылечить его уже нельзя, а можно только поддержать? 

Сегодня сдали еще раз кровь, завтра будут результаты. 

Заранее спасибо за помощь и ответы. 


Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11125
05/06/2020 6:08 пп  

Здравствуйте!

Дело в том. что вы не озвучили диагноз. Что с почкам не известно, и с почками ли? Поэтому, что-то рекомендовать или прогнозировать  не берусь. Если поражение почек необратимо, то вероятно можно кормить тем, что ест, так как ограничения более вредные, чем кормить его тем, что он ест с желанием.


ОтветитьЦитата
Sunny_gold
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 37
05/06/2020 9:27 пп  

@doctor-vet

Здравствуйте. Доктор нам сказал, что это почки. Диагноз не озвучивал. Лечебный корм рекомендовали тоже для собак с ХПН. В сегодняшней крови мочевина 78, креатинин 1009. Никаких дополнительных исследований мы не проводили.  Из пасти у него явный запах мочи. 


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11125
05/06/2020 9:43 пп  

Почечные нарушения прогрессирует. Но диагноза нет. Например,  если воспаление почек имеет место, применение антибиотиков могло бы помочь.  Но видимо это не ваш случай, если врач не знает что у собаки.


ОтветитьЦитата
Sunny_gold
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 37
06/06/2020 12:26 дп  

@doctor-vet

Все остальные анализы, такие как ОАК и другие показатели биохимии были в норме. Воспаление почек должно было отразиться в ОАК? Или воспаление почек диагностируется другим способом? Может еще можно провести какие-то исследования?


ОтветитьЦитата
Поделиться: