Подскажите, пожалуйста!
Кот (кастрированный, 2 года) начал часто ходить в туалет и где попало. Капельками. Привезли в ветлечебницу. Сказали цистит или мочекаменная болезнь. Сдали анализ мочи. Результаты написать не могу, т к в ветклинике не дают выписку. Но сказали что плохой, скорее всего МКБ. 8 дней делали по 4-5 уколов. Назначили урацид. Стало лучше. Перевели на таблетки. Через день стал снова часто бегать в туалет и на этот раз с кровью. Снова привезли в лечебницу. Сделали 6 уколов. Сегодня кот стал вялый, не играет. Даём кровоостанавливающие таблетки по рекомендации врача. Сказал, что уколы ещё минимум неделю надо делать.
Появились сомнения, названия уколов не говорят, но колют те же, что и пол года назад при вирусном заболевании. Порекомендовали следующую диету: сырое мясо, рыба (подсаливать) и кура с субпродуктами. Лечебные корма (Роял Канин уринари, или пурина). Сказали, что ещё можно сырой кальмар и яйцо в смятку.
Сегодня коту стало хуже, позвонила в другую лечебницу. Сказали, что при МКБ мясо вообще нельзя ни в коем случае.
Кому теперь верить? С одной стороны, здесь на форуме пишется, что кормить надо мясом и тот врач так говорит (говорит если не поможет, то полностью на лечебные корма), а с другой вызывает сомнение лечение как и при совершенно другом заболевании. Да и через больше чем неделю лечения стало только хуже.
Помогите, пожалуйста, советом.
Luda8585 пишет:
Сдали анализ мочи. Результаты написать не могу, т к в ветклинике не дают выписку. Но сказали что плохой, скорее всего МКБ. 8 дней делали по 4-5 уколов. Назначили урацид. Стало лучше. Перевели на таблетки.
Выясните точно результаты анализа мочи и какие уколы и препараты вводили, какие таблетки давали.
Звоню в клинику весь день. Пытаюсь взять выписку со всем этим. Тянут, не хотят выдавать. Буду пытаться.
Luda8585 пишет:
Звоню в клинику весь день. Пытаюсь взять выписку со всем этим. Тянут, не хотят выдавать. Буду пытаться.
Пусть по факсу вышлют или сами заезжайте и заберите, ксерокс сделайте, анализов и назначений.
Выписку дали крайне непонятную. Бегом из одной клиники в другую, даже не успела переписать названия лекарств.
Вот что есть: 22.07.09 - обратились (частое мочеиспускание). Сделали 5 уколов (1 из них точно антибиотик, ещё 1 иммуностимулятор), остальные не знаю. Делали эти уколы 9 дней подряд.
24.07.09 - дополнительно к уколам назначили таблетки "Урацид" - по 1 таблетке 2 раза в день. Принимали их 9 дней.
30.07.09 - Смена антибиотика. Остальные уколы те же. Антибиотик этого вида делали только в этот день.
31.08.09 - Уколы не делали. Давали таблетки "Синулокс" - по 1/4 таблетки 2 раза в день. Пили 2 дня.
02.08.09 - стал писать с кровью. Свезли в лечебницу. Все таблетки отменили, сделали 6 уколов. Антибиотик снова поменяли (это как я понимаю был уже антибиотик 4 вида).
Назначили таблетки: кровоостанавливающие (по-моему тамзалат и ещё какая то) по 1/3 каждой таблетки 2 раза в день. Пили 1,5 дня.
Результаты одного из анализов мочи не дали совсем. По другому написали: много белка, кровь. Хотя крови в моче не было. Собирала анализ я,да и они и сами мне это говорили (этот анализ мы сдавали 23 июля, когда он только начал болеть).
Вчера ездили в другую клинику. Там сделали тот же кровоостанавливающий препарат, только в форме укола. И сделали 1 мл НО-ШПА. Ему вроде стало легче, по крайней мере стал играть и повеселее.
Сегодня взяли кровь из вены. Сделали 2 подкожных укола (такие же лекарства есть у меня дома, вечером напишу, что за препараты). Еще 2 таких укола надо сделать через день. Вечером будет готов ответ крови. Посмотрят, что с почками. Сказали, главное остановить кровь, а там по моче будут смотреть какого типа камни, чтобы знать как лечить. Ещё сказали, что мочевой пузырь не напонен.
Сегодня утром крови в моче стало меньше.
По еде назначили роял канин уринари - 3-4 недели.
Мой котик тоже болеет.Анализ мочи не сдавали.
назначили кровоостанавливающее. травматин, прозерин, катарен.кормим молочными продуктами, вареной курой и говядиной. А на счет ношпы я где-то читала что бывает летальный исход у животного
А на счет корма я что-то сомневаюсь что помогает. Так же мне сказал ветеринар.
Сегодня взяли кровь, сказали ответ по телефону:
Повышенное количество глюкозы, креатина. Немного завышено лейкоцитов.
Говорят что-то с почками. Завтра поедем на УЗИ.
kisaххх пишет:
назначили ..... травматин,
Если в "лечении" будет гомотоксикология, Травматин, то нет смысла вообще начинать лечить.
Гомотоксикология все испортит, так как ничего никогда не лечит, но ухудшает состояние больных животных и усиливает хронические болезни, в остром состоянии может вызвать неконтролируемое ухудшение и животное может погибнуть.
Гомотоксикологию можно применять только с целью осознанно причинить вред и сделать животное более больным. Или вообще погубить.
Читайте форум. Набирайте в поиске на форуме «Гомотоксикогия, Кантарен, Травматин, Лиарсин, Веракол, Траумель и т.д.» и читайте.