Ветеринарный форум

Уретростомия - последствия (год в капоре)  

 

Валерия Глеба
New Member
Присоединился: 3 недели назад
Постов: 3
19/11/2018 6:27 пп  

Добрый день!

Кот, 3,5 года, Москва и область, МКБ

Около 1,5 года тому назад моему коту в возрасте 2 лет (без моего ведома) сделали уретростомию. После операции он около месяца был на грани смерти, а врач первые 2 недели делал вид, что так и нужно ... как вспомню - так вздрогну. (Кто из Москвы и имеет проблемы с МКБ - пишите - расскажу в какую клинику ездить не стоит). Потом я начала возить кота по всем ветеринаркам, кто бы что не посоветовал - туда. Все разводили руками. Через 2 недели мы попали в Белый Клык (Москва). Там нам целый консилиум из хирургов собрали в срочном порядке - таки сделали РЕуретростомию. После РЕуретростомии кот бысто пошел на поправку, мы стали постоянными пациентами толкового нефролога. НО! из-за изначально плохо проведенной операции стома расположена "в притык" к анальному отверстию. Как результат кот уже год ходит в капоре, т.к. в ранку (стому) постоянно попадают бактерии - не дают ране зажить + попадают в мочевой, а отсюда, в свою очередь, цистит и антибиотики уже год даем. Стому мажем мазью "Дермовей", пьем Д-манозу с брусникой, брызгаю Хлоргексидином. Врач долго не теряла надежды, мы выбирали разнае "тактики" лечения - не помогло. Ко всему прочему сменили тонну кормов (Hills, RoyalCanin, Farmina, Monge - из последнего года, что помню) все лечебные уринари, но при этом в мочевом песка - тьма, взвесь не уходит.

Вчера наш врач чесно призналась - что дальше делать не знает, выхода не видит.

Пожалуйста, кто знает хороших врачей на практике - посоветуйте к кому обратиться. В нашей ситуации нужен ветеринар с большим опытом, т.к. ситуация не стандартная крайне. В сети пишут много, но на практике в 99% этих "советованых" клиниках могут качественно ставить прививки, стричь когти, кастрировать, но не более!

Всем заранее спасибо! Надеюсь на Вас, друзья!


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Moderator
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 10996
19/11/2018 8:25 пп  

Здравствуйте!

Кроме промежностной уретростомии существует прелонная уретростомия, канал выводится на заднюю часть живота, под хвостом отверстия больше не будет. Как раз эта операция существует для таких случаев, когда в промежности уже нет запаса тканей для реоперации.


ОтветитьЦитата
Валерия Глеба
New Member
Присоединился: 3 недели назад
Постов: 3
19/11/2018 8:35 пп  

Спасибо за отклик, НО!

Мы с нашим нефрологом обсуждали такую возможность, консультировались ещё и в троем с хирургом. Оба врача говорят о том, что когда стома выводится на живот, то вероятность попадания бактерий только возрастёт и от этой меры нужно всеми силами отходить. Т.к. сам канал станет очень коротким. У нас стома сама сформирована правильно. Слава Богу, не зарастает, не кровит. 

Вопрос просто в том, чтобы понять чем залечить ранку "на выходе", так сказать. Какие есть мази, лекарства, травы...что угодно, способное заживить стому


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Moderator
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 10996
19/11/2018 10:25 пп  

Необходимость прелонной уретростомии определяется негативностью нынешней картины с тем, как может быть от новой операции в худшем ее моменте. Неблагополучие ранки в промежности вы не решите, так как ее причина в неправильно сформированной стоме и это вы не поправите и нет лекарства, которое бы это исправило.


ОтветитьЦитата
Валерия Глеба
New Member
Присоединился: 3 недели назад
Постов: 3
19/11/2018 11:46 пп  

В таком случае у меня следующий, и основной, вопрос: куда обратиться в Москве или МО, чтобы на сей раз всё сделали правильно. Ведь если допустить ошибку ещё раз, то дальше уже переносить будет некуда и это будет уже конец ...


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться