Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Кошка-астматик или пневмония?

 

Rosalia
Customer
Присоединился: 1 год назад
Постов: 2
Topic starter  

Здравствуйте! Проблемы кожные, инфекционные и с дыханием. Поэтому опубликую тут и в разделе с дыханием. Удалите если что-то нарушаю. В этом разделе вопрос про кошку Марию, все что нужно, я выделила жирным.

Ситуация такая:

Кошка Пелагея девон-рекс, 9 месяцев. У заводчицы ела корм Карми с индейкой. Текли глаза ужасно. Я через пару недель перевела ее на Primordial kitten (утка, индейка), все было ок, но толстела, при этом особо не росла. Поменяла на Primordial sterilized (индейка, селедка)+ пару раз в неделю как лакомство паучи Monge (курица, телятина, лосось) - возникли сильные мигрирующие отеки молочных желез, горла, живота, ухо опухло, кошка была в язвах, которые чесались и кровоточили. А, еще частенько кровь и слизь в стуле.
Кошка Мария девон-рекс 11 месяцев, кастрирована, питалась тем же самым (киттен, потом для стерилизованных) и еще на Primordial kitten (утка, индейка) она частично облысела, на голове, шее, пузе и везде по туловищу появились симметричные проплешины, причем в тем местах, где она не может достать, например гле суставы передних конечностей и сверху на шее, то есть, это не от вылизывания.
Кошки живут вместе.

Аллерголог назначил:

-Пелагее - корм Hills ZD, акридерм гента, глистогонное дважды, адвантейдж дважды, цетрин, кларитин три недели по четвертинке, энтеросгель, лактобактерии
-Марии - корм Purina HA, глистогонное дважды, адвантейдж дважды, витамины для шерсти

Лечение не помогло с аллергией:

-Марии стало совсем плохо, почти белый кал, слабость, не ела вообще, при осмотре и анализах у нее обнаружился вирус герпеса (а также ринотрахеит, панлейкопения, короновирус и кальцивироз), она стала кашлять, чихать, появился гной в глазах. Сделали также рентген и выявили, что у нее еще и астма. Сказали, у нее непереносимость корма плюс инфекция. Корм поменяла на Hills ZD. Прошла терапию антибиотиками и противогерпетическими препаратами, поправилась.

НО. Остались хрипы от астмы (слышны всегда) и периодически кашляет, несмотря на лечение противоастматическими препаратами (метипред уже неделю по штуке и фликсотид 50 по 2 пшика).

-Лечение Пелагеи не сильно помогло, язв стало меньше, на время лек. терапии их вовсе не было, но после прекращения они тут же вернулись, а вот отеки же ушли совсем после ZD. Но язвы немного были.

Hills ZD для меня очень дорогой да и особо результата не дал, так как язвы полнстью не ушли. После того как они доели пачку 2 кг. я решила перевести их на более бюджетный Brit для аллергиков с лососем. При попытке перевести Пелагею на другой гиполлергенный корм Brit salmon (от двух же порций 1 к 5 со старым кормом) она снова покрылась вся язвами!

Собственно вопросы:

1) Какой корм можно еще попробовать? Что давать, я уже не знаю, все гиполлергенные корма какие-то аллергенные для Пелагеи оказываются. Монопротеиновых недорогих консервов я не нашла, только Monge, но я не смогу ими все время кормить. Натуралку не рассматриваю, только покупной корм или консервы.

2) Как убрать аллергию Пелагее? Гормоны сказали нельзя, иначе тоже будет герпес, который проходил у второй кошки Марии и у еще одной кошки очень тяжело.

3) Что можно сделать с шерстью Марии, чтобы она выросла снова? Она местами лысая, место где ветеринар сбрил, когда делал соскобы, так и не зарасло с декабря (!) А та шерсть что осталась, стала необычно длинной для девона, распрямилась местами, выглядит сальной и тусклой. Остевой волос будто бы исчез, везде кроме хвоста. Она стерилизована, оставлять ли ее на рыбном Брите или это большой риск МКБ? Какой корм подошел бы ей лучше?

4) Нормальны ли хрипы и кашель Марии при терапии таблетками (метипред по 1 шт в день) и ингаляциями фликсотида? Или это пневмония? Кошка ведет себя обычно, играет, хорошо питается. На пару дней кашель уходил, дала 1/5 нового корма Brit salmon hypoallergenic, снова вернулся, приступообразный. Кашель может быть от аллергии? Как исключить пневмонию?


Цитата
Поделиться: