Ветеринарный форум

Возрастной овчар, кровь из уха. Пожалуйста, подскажите мои примерные действия...  

 

Revda
New Member
Присоединился: 2 года назад
Постов: 1
17/10/2016 3:32 пп  

Здравствуйте!

Всецело понимаю, что на форумах в сети собак не лечат... Но ситуация вынуждает обратиться на форум, вдруг наш случай уже встречался у кого-то... И можно что-то предпринять кардинальное...

С вет. клиникой уже были печальные опыты, туда за советом обращаться бессмысленно... . Чуть ниже об этом упомяну.

Моему овчару 11 лет 9 мес. Возрастной. За последние 1.5 года сильно сдавший....
Год назад стал жаловаться на правое ухо. Чесал с ворчанием, перекашивал голову на праву сторону, тряс. Я была с тяжёлой травмой и не могла встать. Обработать ухо собаке не могла. Домочадцы боялись сами лезть в ухо. Видимо этот длительный период бездействия вызвал осложнения.

Когда я смогла добраться до уха (уже была в состоянии сидеть), то стала обрабатывать его. Ежедневные промывки физ.раствором, хлоргексидином и далее закладывание в ухо линимента сентомицина.

Я так делала, т.к. 2 года назад по той же методике и с теме же симптомами вылечила его левое ухо.  Оно сейчас не беспокоит кобеля.
Тогда, с тем ухом, мы ходили в вет.клинику. Сдавали анализы, соскобы, делали исследования.... Оставили очень круглую сумму денег на станции.... Только от этих исследований и дорогущих препаратом, прописанных врачами, нам не полегчало ни разу..... А помог тогда простой ленемент синтомицина..... По совету моего знакомого вет. врача.
Создалось впечатление, что врачи в вет.клинике не понимали, что с этим делать и что это такое. И просто бабахали всё подряд, авось поможет..... 

Так   вот, с нашим правым ухом, которое сейчас кровит....... Около 2-х месяцев делались промывки и мазь. Не помогло. Ухо начало вонять. И пошли не сильные выделения, похожие на гной.  Промывки продолжала делать. Гной, или что оно было, убирала. Закладывала линимент.

Решились всё-таки, и сводили кобеля в клинику. Моя знакомая врач не могла нас проконсультировать по некоторым причинам.  Ну товарищи..... И опять двадцать пять....... Там насчитали дикую сумму на исследования,  которую я не в состоянии оплатить... Предположения причин всякие разные поставили. Чуть ли не оперировать голову.... Ну что, пол головы отрезать???? ......... Или всю? Полностью?....... Предположение, что опухоль.. . Визуально не видно ничего, это что-то внутри...

По совету моего знакомого врача решили попробовать по заливать цефтриаксон.   7  дней заливала в ухо цефтриаксон с новокаином. Не кололи. Вонь прошла. Это было около 1.5 месяцев назад. Ни гноя, ни запаха. Чистое, хорошее ухо и кобель совершенно на него перестал жаловаться.

В этот весь период у нас, до кучи, было что-то вроде микро инсульта и сейчас он сидит на мексидоле и  циннаризине. Заболел чем-то по жёсткому... Тепм. тела была 40-41 градус. Пропили азитромецин.
Поправился. Не ел неделю, внутривенно прокапать боялись из-за его проблем с сосудами.
Есть начал только на преднизолоне.

Сейчас получает в утро пол таблетки преднизалона, мексидол 2 раза в день (утро/вечер) и циннорезин 3 раза в день (утро/день/вечер).
Уколы не колем - колоть некуда. Кобель кожа да кости.. .

Это всё предыстория нынешнего вопроса с текущими действиями. Общая картина что было, и что сейчас есть.

Так вот суть моего вопроса....

3 дня назад он сцепился с моим вторым кобелём. Серьёзно подрались. Для него это была сильнейшая встряска. И в аккурат, на утро, вся ушная раковина в запёкшейся крови. Вихуальных повреждений нет. В ухе тоже визуадбных повреждений нет. Я промыла ухо физ.раствором, залила туда 2 млл этамзилата, вложила левомиколь через час. После промывки не было видно ни ран, ничего. Это кровь изнутри.

3 дня картина не меняется. Кровь продолжает выделяться. Не течь, а немного выделяться. Заполняет дно раковины и немного выходит на шерсть у уха. На вид кровь не как из раны. Она старая, черная, ни чем неприятным не пахнет. Просто кровью пахнет. Старой кровью.
Промывки, зтамзилат и левомиколь пока продолжаю делать.

Вот такая у нас картина на сегодня.
Может кто-нибудь сталкивался именно с таким вот случаем?
Подскажите, пожалуйста, что нам ещё можно поделать...

Я прекрасно осознаю, что от старости нет лекарства... Но хочется как-то помочь кобелю, поддержать его.. Он сейчас довольно активен, ни на какую боль не жалуется, ходит, не смотря на сильно ослабевшие задние ноги, ест, играет. Порыкивает на молодого кобеля. Полностью оглох, к сожалению... Но видит и по жестам реагирует. Голова ясная, не в маразме.


ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Moderator
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 7874
01/11/2016 5:25 пп  

Здравствуйте! Прежде всего нужно понять вследствие чего идет кровь и причин может быть всего две: воспаление среднего и наружного уха и опухоль. Установить можно отоскопией менее информативно с помощью рентгена (остальные методы МРТ например, мало выполнимы). При опухолевом процессе, что скорее всего, лечение не поможет, будет рецидив, пр воспалении посев выделений, подбор антибиотика и лечение.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться