Ветеринарный форум

Высыпания в ушах у кота.  

 

Pitahaja
New Member
Присоединился: 2 года назад
Постов: 1
14/11/2016 7:39 пп  

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, поставить диагноз.
Кот, 4,5 года, стерилизован, кормим Royal Canin Sterilised 37, живет в квартире, на улице не гуляет. Вакцинирован 1 раз 19/02/2013, Квадрикат. Родители кота и брат от другого помета умерли от FIP. Брат умер после вакцинации, поэтому боимся вакцинировать постоянно. От блох не обрабатываем, паразитов иногда травим, последний раз был давно.

27-28/10 в ожидании новой пачки корма были вынуждены 2 дня кормить кота Вискасом. До этого очень редко, разово, кормили его им, негативных результатов не было. Вечером 28-ого покормили новой пачкой Royal Canin 37. Ночью кота вырвало жидкостью, непереваренной пищи не было. На следующий день еще раз (немного). Кота периодически, раз в один-два месяца тошнит на протяжении всей жизни, обычно шерстью. (Его сестру с более длинной шерстью не тошнит.)
1/11 обратили внимание, что кот до крови расчесывает кожу у основания ушей, между ушами и глазами.
2/11 обратились к доктору, уши были чистые, высыпаний не было. Врач заподозрил пищевую аллергию, сказал записаться к дерматологу, надеть воротник и обработать от блох. (От блох не обработали, забоялись усиления аллергической реакции.)
8/11 в ушах появились высыпания. Возникают как бесцветные пузырьки под кожей, затем лопаются с образованием коросты.
9/11 покормили другим, антиаллергенным кормом Royal Canin Sensitivity Control 27. Ночью кота вырвало, вернулись к 37-ому корму.
13/11 были на приеме у врача, не стал брать соскобы, также подозревает аллергическую реакцию. Сделал отоскопию, в ушах есть воспаление. Сделали анализы крови, прикладываю. Фото ушей также во вложении. Процесс в ушах ухудшается.

Кот бодрый, аппетит хороший, стул в порядке. У родной сестры никаких симптомов нет.
Очень просим помочь поставить диагноз и дать рекомендации по лечению.

Klinicheskij
Biohimicheskij
Pravoe uho1
Levoe uho1


ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 7874
16/11/2016 6:54 пп  

Здравствуйте! Начните в исключения инфекций (вирус лейкемии, иммунодефицита, вирусного перитонита), вирусных, хронических повторив анализ еще раз через 15-30 дней, чтобы оценить динамику титра антител.
Первичным заболеванием, последствия которого вы наблюдаете могут быть как раз эти инфекции, которые в свою очередь связана с глубоким почти неконтролируемыми иммунодефицитом, если цепочка проблем такова, то лечение будет затруднительным. 
Также нельзя списывать со счета приобретенный иммунодефицит, связанный с сухим кормом (избытком углеводов в нем) или аллергией на его компоненты.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться