Здравствуйте, очень нужен совет профессионала. У меня девочка бордосский дог 1,5 года. Первая течка была в 1,2 через месяц начались сильные кровяные выделения, в ветеринарке нам сказали, что матка увеличена, вкололи сильный гормональный препарат и прописали еще курс инъекций… Выделения прекратились, собака чувствует себя хорошо, но сейчас у нее заметно набухшие соски такие, как если бы у нее были щенки. Нужно ли это лечить и в чем может быть причина?
Конечно, плохо, что собака в возрасте около 1 года уже получает гормоны. Как правило, такие проблемы у сук связаны с искусственной стимуляции половой деятельность у матерей. Будем надеяться, что проблема не будет повторяться. То, что у Вашей собаки происходит сейчас - это ложная щенность или ложная беременность, которая начинается примерно через 1,5-2 мес. после окончания течки. Ложная беременность может пройти и сама по себе, без лечения. В некоторых случаях требуется вмешательство ветеринарного врача.
У нас тоже есть проблема с молочными железами. Правда у таксы.
Течки две в год, после течки через пару месяцев у собаки набухают железы и она сама себе отсасывает задние соски. Да так, что аж молоко появляется. Собаку ни разу не вязали, может дело в этом?
А развлекается она так и не только после течки, может еще пару раз в год добавить себе. Возраст 3 года. Это не опасно? Или может все таки повязать ее?
У Вашей собаки ложная беременность. То, что она разлизывется - это одно из проявлений этого состояния. Просто для организма непонятно, почему после течки собака осталась не беременной (ведь в природе токого не бывает). После родов может пройти, а может остаться. Законов здесь нет.
Моей собаке 1 год 7 месяцев. Последняя течка была в январе, следующая должна быть в июле. После течек бывает ложная беременность. В апреле тоже была. Сейчас у собаки отвисло вымя, горячее. Предполагаю, что может быть после лечения ушей 🙁 . Ставили блокады 2 мл гентамицина+1 мл дексаметазона+ 7 мл новокаина. Ставили раз в три дня десять блокад. Больше грешить не на что.
Помогите, что мне теперь делать с собакой?
По поводу молочных желез тоже вопрос. Если ложная щенность у собаки проявляется у собаки только в появлении молока и набухании молочных желез (то есть нет перемен в настроении, ни повышенного аппетита) и собака сама не разлизывает соски, надо ли в таком случае сцеживать молоко? Дело в том что в прошлый раз появились уплотнения в сосках у той-терьера, но после сцеживания всё нормализовалось.
JuliaNova пишет:
По поводу молочных желез тоже вопрос. Если ложная щенность у собаки проявляется у собаки только в появлении молока и набухании молочных желез (то есть нет перемен в настроении, ни повышенного аппетита) и собака сама не разлизывает соски, надо ли в таком случае сцеживать молоко? Дело в том что в прошлый раз появились уплотнения в сосках у той-терьера, но после сцеживания всё нормализовалось.
Сцеживать никогда не надо, точнее, НЕЛЬЗЯ. Что надо делать хозяйке этого тоя вы уже знаете- голод, отсутствие гомотоксикологии, которая может спровоцировать опасные опухолевые процессы в детородных органах, нагрузки, движение. Гомотоксиклогия в данно случае, часто назначаемая безграмотными в гомеопатии врачами- овариовит, мастометрин и пр.
Если у собаки ложная щенность проявляет себя в отекании желез и появлении молозива, это уже сильное проявление, если это состояние от течки к течки прогрессирует, то повторю, стоит подумать о стерилизации. Тем более есть появляются уже какие то образования.
Светлана и Габи пишет:
Моей собаке 1 год 7 месяцев. Последняя течка была в январе, следующая должна быть в июле. После течек бывает ложная беременность. В апреле тоже была. Сейчас у собаки отвисло вымя, горячее. Предполагаю, что может быть после лечения ушей 🙁 . Ставили блокады 2 мл гентамицина+1 мл дексаметазона+ 7 мл новокаина. Ставили раз в три дня десять блокад. Больше грешить не на что.
Помогите, что мне теперь делать с собакой?
Не знаю, зачем все это делают с вашей собакой, если у нее ложная щенность, почитайте вот эту тему
https://www.allvet.ru/forum/forum5/
Когда у собаки ложная щенность, с приходом молозива или с сильным отеканием желез, то как правило, железы и живот горячие.
Здравствуйте. У меня тот же вопрос по поводу увеличения молочных желез у собаки. Собака - йоркширский терьер, сейчас ей 9 месяцев. Была первая течка, через 10 дней начали увеличиваться молочные железы. Что делать? Вязки не было, но предусматривается в дальнейшем. Ведет себя нормально: активная, игривая, общительная.