Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Кастрация при эндокардиозе митрального клапана 1й степени

 

Присоединился: 1 год назад
Постов: 3
Создатель темы  

Жесткошёрстный стандартный кобель таксы, корм натуралка, 2.5года, не будет вязаться (нет сородичей в более-менее достижимости и он не выставочный, хотя и с генетикой от чемпионов). С зимы стал часто возбуждаться, очень тяжело переключает из-за этого внимание, становится беспокойным, не ест, решились на кастрацию. При предоперационном обследовании кардиология выявила эндокардиоз митрального клапана 1й стадии, и по анализам кое-какие отклонения. Опасений для успешности операции нет, говорят в клинике. Но хотелось бы стороннее мнение специалиста. 

image
image

   
Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11328
 

Здравствуйте!

Поскольку кастрация неизбежна в такой ситуации. То нужно, чтобы кардиолог дал заключение о степени кардиологического риска. С моей точки зрения противопоказаний нет. Но основное решение дает тот анестезиолог, который будет курировать собаку во время наркоза, окончательное решение за ним.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 год назад
Постов: 3
Создатель темы  

Спасибо за ответ! Подскажите, что можно (или нужно) уточнить у анестезиолога и что может насторожить? Читала, что при сердечных отклонениях как-то иначе (или чем-то другим)  делают анестезию. Но не очень поняла, так глубоко в медицине и тем более ветеринарии не понимаю (( 

Живем в маленьком городе, всегда есть опасения за квалификацию и умение работать с непривычными породами. Такс у нас очень мало, зато сплошные шпицы, той-терьеры и немецкие овчарки. 


   
ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11328
 

Запись от: Forto4ka
Подскажите, что можно (или нужно) уточнить у анестезиолога и что может насторожить?
Анестезиологи - кардиологи, вам нужно показать данные состояния собаки, все решения он примет сам. Обычно для анестезии представляет угрозу значительные гемодинамические нарушения, в вашем случае скорее всего их нет.

 


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 год назад
Постов: 3
Создатель темы  

Большое спасибо за ответы, мы решились и операция прошла без осложнений, анестезию нам предложили на выбор, сделали пропофол и собакин меньше чем за час уже проснулся. Потом досыпал дома, но без побочек, 5й день, всё в порядке, шов бледный, без отека. 

Другой вопрос: в каком возрасте безопасно и лучше проводить кастрацию? До года - говорят наши ветеринары, но ведь гормонально тогда не сформируется ещё молодой организм, можно ли быть уверенным, что это не повлияет на полноценное функционирование? 


   
ОтветитьЦитата