Меню Закрыть




Уведомления
Очистить все

Учащенное дыхание после диагноза сердечная недостаточность, можно ли это вылечит?

 

Sveta86
Присоединился: 1 месяц назад
Постов: 1
Topic starter  

Здравствуйте, после стерилизации у кошки случился отек легких, после того как в стационаре откачали поставили диагноз сердечная недостаточность (Эхо в приложении). Кошка метис, 8 месяцев. назначили фуросемид по 0,4 мл п/кожно 2 раза в день - 5 дней; эуфиллин 2,4% по 0.5 мл в/мышечно 2 раза в день - 5 дней; габапентин по 1/2 капсулы 2 раза в день - 10 дней; ветмедин 1,25мг по 1/2 таблетки 2 раза в день - 6 месяцев. Все уколы сделали, таблетки пьем уже месяц после приступа. Но переодически (примерно 1 раз неделю) кошка начинает часто дышать и приходится колоть мочегонку. Наши врачи отвечают что это норма, колите. Но мы же не всегда дома, когда приступ учащенного дыхания начинается. Неужели это навсегда и нельзя это купировать? Помогите пжс 

Анализ ЭХО:

Пациент к. Матрена. Порода метис. Возраст 1 год.

ФИО владельца Еремина Светлана.

 

Протокол Эхокардиологического исследования.

Конечный диастолический размер ЛЖ 25 мм

Конечный систолический размер ЛЖ 15 мм

Полость правого желудочка 18 мм

Толщина МЖП (диастола) в М-режиме короткая ось 10 мм

Толщина ЗСЛЖ (диастола) в М-режиме короткая ось 8 мм

Диаметр полости левого предсердия 22 мм

Диаметр аорты 12,2 мм

Диаметр легочной артерии 11 мм

Топография сердца не изменена. Размеры полости правого желудочка умеренно увеличены. Размеры полости левого желудочка не увеличены. Диаметр корня аорты не изменен, легочная артерия не расширена. Выявлена гипертрофия миокарда. Глобальная сократимость миокарда левого желудочка  снижена ФС 50%, ФВ 74%. МЖП интактна, движение правильное. МПП интактна, движение правильное.

Аортальный клапан: створки не изменены, движение их без особенностей, амплитуда раскрытия нормальная, трансаортальный поток ламинарный. V max 0,68 м/с

Трикуспидальный клапан: створки не изменены, движение их без особенностей, амплитуда раскрытия нормальная.

Клапан легочной артерии: створки не изменены, движение их без особенностей, амплитуда раскрытия нормальная. Поток на легочной артерии Ламинарный. V max 0,75 м/с АТ=96 мс, ЕТ= 160 мс. АТ/ЕТ = 0,6. Легочная гипертензия по форме потока не выявлена.

Митральный клапан: створки не изменены, движение их без особенностей, амплитуда раскрытия нормальная. Трансмитральный поток ламинарный.

Признаки выпота в полость перикарда.

 

Заключение.

Эхокардиографические признаки умеренного увеличения полости правого желудочка, признаки острой сердечной недостаточности.


Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 17 лет назад
Постов: 11231
 

Здравствуйте!

Но мы же не всегда дома, когда приступ учащенного дыхания начинается. Неужели это навсегда и нельзя это купировать?

Вы не совсем понимаете, что происходит. Если у кошки имеет место сердечная недостаточность, то это неизлечимое состояние требует постоянного контроля и поддерживающего лечения. Одышка - один из симптомов этой недостаточности и не является чем-то отдельным, что требовало бы лечения. Одышка - признак отека, нужно принимать препараты для поддержки работы сердца и мочегонные на постоянной основе, чтобы отек не развивался, хотя и этот далеко не всегда является решением проблемы. Если то, что вы делаете сейчас не помогает в полной мере, то, возможно, больше не помочь или нужно внести коррективы в лечение.


ОтветитьЦитата
Поделиться: