Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Сомнение в диагнозе: пиометра или нечто другое?

 

Присоединился: 2 года назад
Постов: 1
Создатель темы  

Добрый день, собаке 14,5 лет, нерожавшая нестерелизованная сука, вес меньше 10 кг. Должна была быть течка, началась мастопатия, температура была повышена, молочная железа уплотнена, увеличена. Позже появился тёмный экссудат и прорвалась тонкая кожа. Врач посоветовал ципровет по 1 таблетке в день и мазь Раносан тоже раз в день. 

Пропили ципровет, собаке стало лучше, рана на боку начала затягиваться и ...она отказалась есть и пить, ослабла. И опять праздники на носу.

По симптомам похоже на пиометру: сначала была сильная жажда, сейчас неестественный живот, был жидкий стул. Операцию она не выдержит, сердце слабое. Подкашиваются лапы, из-за этого сутки не мочится. 

Ветеринар почему-то не связывает предыдущий абсцесс и нынешнее состояние. УЗИ в его клинике нет. Подскажите, пожалуйста, чем пиометра ещё характерно отличается от другого воспалительного процесса? И что можно предпринять, пока не попаду на прием? Живот собаки становится все больше, её мучает вздутие, парез прогрессирует(


   
Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11327
 

Здравствуйте!

Нужно давать антибиотики и на основании узи сделать операцию. Вопрос переносимости операции не стоит, так как если не сделать операции, то собака погибнет с большой вероятностью.


   
ОтветитьЦитата