Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Эпилепсия или другое что  

 

Юлия Ланс
Присоединился: 6 месяцев назад
Постов: 4
07/04/2020 9:10 дп  

Всем привет. Очень нуждаюсь в врачебной консультации, теперь уж даже не знаю какого.
Ситуевина такая. Кошка, стерилизована, ориентировочно 12-13,а может и 14.Породы Невская Маскарадная, найденыш.Домашняя,не привита.
Пол года назад заметила храп, редкое сопение во сне и подергивание частами тела(вздрагивание).Загуглила, по ответам, ничего серьезного, все в один голос типо сны снятся. Симптомы постепенно стали увеличиватся. Дошло до того, что кошка храпит как трактор, сопит(громко) носом(во сне) иногда и в стадии бодорстования и хрюкает носом при пробуждении(не во сне) в то время когда себя вылизывает. Завершает эту тройку ощущение запущенного заложенного носа, как человек бы в нос говорил, только она молча облизывает свой нос. Решилась я на самолечение, купила анандин капли и в нос. Последствия кошмарны, рвота, пена. Симптомы не прошли. Через неделю три утра подряд рвота едой. Еще через небольшой промежуток времени ночные судороги, которые происходили в фазе крепкого сна. Кошка крутилась просто по кругу, выгиналась, пыталась издавать звуки как скулящая собака. Я с испугу не поняла и начала ее тормошить. Через минуту судороги прекратились. Взяла кошку на руки, а у нее глаза в такт с лапами дергаются, как током бьют. Последствия: тремор передних лап, а позже и головы. Затем второй приступ. После третьего поехали в Биоконтроль на обследование. Невролог дал рекомендации пить кепро и сделать мрт с конрастом,после анализов общих и био(в которых ничего серьезного не выявили), узи брюшной, ренген легких, экг, тут тоже оказалось все прекрасно. Через нелелю заметила новые симптомы:редкое, но активное чихание, раз 10 подряд, влажные уши с прозрачной не обильной жидкостью, видимо температура высокая была, от непривычки то что в ушах что то есть, пыталась чесануть, оставила небольшую царапину, само ухо, наполовиеу было красновато. Перхоть обильная на шкурке появилась, словно снег, после ванных процедур исчезла с концами так же неожиданно, как и появилась. Второй день подряд коричневые обильные выделения из глаз, снимаешь корку, на след день так же. С носом все те же симптомы. От температуры, не мерила, но точно знаю что была ибо кошка горяча кау кипяток, лапы, уши, хвост, нос, в общем вся дала Синулокс. На след день состояние улучшиломь. Но и кепру мы тоже пьем и вот синулокс принимаем, так как не очень понятно насколько точен диагноз и рекомендации. Может судороги были по причине некой инфекции или от того что нечем дышать было. Если не удобно ляжет, сопит кряхтит,, встанет перележят и спокойно спит. После пробуждения встряхивает очень сильно голову.
Может у нее ринит, вирус, глисты? На это анализы не сдавали. Или общий и био и так все покажет? Куда теперь, к терапевту или как и сказали на мрт? Не хотелось бы бедную кошку таскать по всей москве где разные врачи анастезиологи. Сначала мрт, в другой кт если не найдут ничего, в третьей риноскопия, все обслед с наркозами, не потянет, чай не молодуха. Да и понять хотелось бы куда нам с такими симптомами.
За консультацию заранее спасибо.

 


Цитата
Юлия Ланс
Присоединился: 6 месяцев назад
Постов: 4
07/04/2020 9:23 дп  

Вот ссылка на наше пройденное обследование, там показатели анализов и прочее

 Яндекс.Диск: с вами поделились альбомом Посмотреть альбом «7 апреля 2020» можно по ссылке: https://yadi.sk/a/qP0FfShkhY5Yew


ОтветитьЦитата
Юлия Ланс
Присоединился: 6 месяцев назад
Постов: 4
07/04/2020 9:24 дп  

Яндекс.Диск: с вами поделились файлом Файл можно получить по ссылке: 2020-03-28 06-15-31.MP4 https://yadi.sk/i/7L3g2uH_tEcasg


ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 8087
07/04/2020 11:14 пп  

Здравствуйте! При возникновении судорог, проводят полное обследование животного в поисках причин, так как их масса. Причины могут быть как в голове (воспаление, опухоль), так и вне нее (печень,  почки гипертиреоз и т.д). Улучшение от антибиотиков, если происходит, то может указывать на бактериальный энцефалит, то есть инфекцию. МРТ может позволить прояснить локализацию патологии.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Поделиться: