Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Французский бульдог - межпозвоночная грыжа, рецидив  

 

ChristinaReb
Присоединился: 4 месяца назад
Постов: 1
30/04/2020 5:54 пп  

Добрый день! очень нужна помощь.

Год назад мой фр.бульдог начал осторожничать в ходьбе, было заметно и очевидно, что любое движение приносит ему как минимум сильный дискомфорт. У собаки был тремор задних лап. О проблемах с позвоночником у фр. бульдогов наслышана, поэтому обратилась к неврологу в диагностическом центре на Минеральной в спб.

Рентген показал лишь "пверхностно" области защемлений, но насколько ситуация критична, есть ли давление стали проверять через КТ и МРТ отдельных подозрительных участков, создающих компрессию.

Диагноз - межпозвонковая грыжа. Операцию делать не стали, т.к. был шанс на реабилитацию, грыжа рассосалась вдоль позвонка.

Назначили Мелоксидил 1 раз в день 0,1 мг/кг. Была также инъекция в дозировке 0,2 мг/кг при первичном осмотре. Курс не более 7 дней и полный бездвижный покой.

Бульке стало лучше уже через 3-4 дня пытался бегать и скакать как мальчик.

НО! Прошел год, я понимаю, что проблема никуда не исчезла. Так на днях снова начался небольшой тремор задних лап (при этом он полностью на них опирается, чувствительность есть, не волочает), собака не могла найти удобную позу, чтобы улечься, осторожная ходьба с нервными тиками и т.д. все как год назад.

Начали давать пропивать также Мелоксидил, дабы снять воспаление. Перед едой давали Фамотидин до приема Мелоксидила. На 6 день курса началась рвота, обильно, выплюнул все, что было съедено. Рвота похоже, что с желчью. Стул у собаки хороший, и цвет и плотность.

Сейчас первый день отменила все препараты. Стала давать абсорбенты типа Энтеросгель+ обильное питье+диета (многоразовое питание - рис+кура - небольшими порциями).

Как быть дальше? В итоге мы пропили Мелоксидил 6 дней. Дальше пропивать я так понимаю не надо, дабы не начались серьезные проблемы ЖКТ.

Очень прошу меня понять - ОПЕРАЦИЯ - это крайний метод, когда я буду понимать, что бульке больно ежедневно и качество жизни намного хуже. Все таки это серьезное хирургическое вмешательство, а еще учитывая, что собака бронхцефал, хотелось бы меньше наркоза, даже для КТ и МРТ...

Как быть? Может есть эффективная гомеопатия?

P/S/ Сейчас высыпается, боли и тремор заметно меньше после курса Мелоксидила, лапы не заплетаются. Но есть нервные вздрагивания..


Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11115
01/05/2020 5:43 пп  

Здравствуйте!

Так мрт вы сделали в тот раз?


ОтветитьЦитата
Поделиться: