Боли у бигля — Неврология и нейрохирургия — Ветеринарный форум
Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Боли у бигля

2 Постов
2 Пользователи
0 Likes
501 Просмотры
Присоединился: 1 год назад
Постов: 1
Создатель темы  

Здравствуйте.

Собака, бигль, 9 лет. В середине января внезапно с утра стало плохо. Шаткая походка, вялость. Побежали в клинику, сдали анализ мочи, клинический и биохимический анализы крови, сделали узи брюшной полости.

По всем результатам поставили панкреатит, сказали, что увеличена печень и сердце. Прописали лечение, уколы, таблетки. Делали уколы и давали таблетки по схеме лечения, но собаке не становилось лучше. Врач удивился и сказал, что ему с каждым днём должно становится легче. Так прошло 2,5 месяца, легче собаке становилось после принятия Онсиора, а потом перешли на уколы Айнила.

Всё назначенные таблетки пропил, но легче все равно не становилось, и внезапно стало лучше в один день. Так прошло 2,5 недели, пес стал прежним, но потом снова всё вернулось на свои места.

На данный момент снова сдали биохимию и клинику, сделали рентген брюшной полости, сделали узи брюшной полости.

По результатам увеличена альфа - амилаза (1640, при норме 300-1300) и ггт  (10,2 при норме 2-8)

Записались к кардиологу, но там долгая очередь.

Когда ему больно, он может ходить часами, пока не получит обезболивающее. Пульсирует шея, подергиваются мышцы на задних лапах, и он, как будто, не может лечь. Он пытается прилечь и тут же вскакивает, иногда с коротким криком. Иногда, наклоняясь над миской, сильно кричит и убегает от нее, сильно скрючившись.

На узи нам сказал врач, что всё, что он видит по внутренним органам, не может давать такой сильной боли. Врач на данный момент посоветовала давать тримедат, карсил и спазмалгин. Всё.

Ещё сказала сдать кровь на миозит, и ещё один анализ, который делается на голодный желудок, потом дается две ложки еды и через два часа снова анализ крови.

Скажите, может быть нужно сдать ещё какие-то анализы? 

Потому что лечения пока, как такового, не назначено, хотя уже сделали много анализов.

Может быть это что-то другое?


   
Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11337
 

Здравствуйте!

Изложенная вами картина болезни указывает на боли в шейном отдел позвоночника. У бигля такого возраста такие боли в большинстве случаев связаны с компрессионными заболеваниями спинного мозга, грыжами чаще всего. Вам следует обратиться к неврологу с последующим выполнением мрт шейного отдела позвоночника.


   
ОтветитьЦитата
Поделиться: