Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Судороги у кота

 

Присоединился: 1 год назад
Постов: 2
Создатель темы  

Здравствуйте, проблема такая, коту 4 года, обычный без породы, белого окраса. В детстве переболел менингитом и были судороги когда болел им, потом как вылечили перестали сразу. Пол года назад переезжали в другой город. Кота оставили у родителей на месяц. В этот период он заболел, нашли у него песок в мочевом, родители лечили и в этот период у него и случились первые 2 судороги. Судорога похожа на эпилептический припадок, у него течет слюна во время судороги, все тело сковывает, сильно двигает в этот момент лапами, глаза расширена, когда приходит в сознание, долгое время отходит от этого состояния, потерян в пространстве, спустя минут 5 приходит в себя, пугливый, сразу бежит кушать и не отходит от меня не на шаг, ластиться постоянно. Мы сдавали анализы много раз биохимию крови, постоянно по анализам показывает что не хватает магния в организме,в остальном все показатели организма в порядке, в почках тоже нет нарушений по анализам. все это время сколько сдавали анализы пьем магнерот, и даже с ним показатель магния совсем низкий. Переодически колю мильгамму, целебролизин, мексидол. Месяца 4 не было судорог, я перестала давать магний и вчера опять произошла судорога, причем сильная. Я наконец увидела как она начинается, котик спал и перед судорогой резко встал у него начала течь слюна и после последовала судорога. При судорогах может и описиться. Подскажите в чем может быть причина? Котик не подвержен стрессу дома, никто его не обижает. На протяжение всего времени когда происходят судороги, котик активный, кушает ходит в туалет, играется, ведет себя как абсолютно здоровый котик.


   
Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11325
 

Здравствуйте!

Причин судорог много и без комплексного обследования причины не выяснить. Обычно также обследование включает анализы крови на инфекции: вирус лейкемии, иммунодефицита, коронавирусная инфекция также может давать судороги, токсоплазмоз - часта причина. Далее, заболевания самого головного мозга, которые можно диагностировать с помощью мрт.

Нельзя исключать, что это все тот же вирус или инфекция, что  и давали проблемы ранее, такое бывает нередко. Если токсоплазмоз можно лечить курсом антибиотиков, то вирусные инфекции или осложнения, после переболевания ими, как правило, радикальному лечению не поддаются.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 год назад
Постов: 2
Создатель темы  

Спасибо большое за ваш ответ. Просто ветеринар нам не назначал такие анализы и даже слово не упоминал про инфекционные заболевания. Поменяю врача, сдадим все анализы обязательно. Подскажите а как тут связан Магний? Почему он в организме не держится? Сейчас колю ему мильгаму даю магнерот, по 1/4 2 раза в день, церебролизин колю. Но судороги все равно есть сейчас, просто так странно они у нас были где то месяца 2 назад, потом перестала давать магний и они спустя месяц опять появились. И когда колола мильгаму, с первого укола судороги больше не появлялись, сейчас уже 7 дней отколола и судороги за 7 дней были 3 раза уже


   
ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11325
 

Запись от: sofalekseeva

Просто ветеринар нам не назначал такие анализы и даже слово не упоминал про инфекционные заболевания

Врач должен быть неврологом.
Запись от: sofalekseeva

Подскажите а как тут связан Магний?

Магний снижается (если он достоверно снижен) не из-за недостатка в рационе, а вследствие патологий эндокринной системы, заболевания почек и тд.
Запись от: sofalekseeva

И когда колола мильгаму, с первого укола судороги больше не появлялись, сейчас уже 7 дней отколола и судороги за 7 дней были 3 раза уже

Это совпадение скорее всего, а не результат лечения

 

 

 


   
ОтветитьЦитата