Ветеринарный форум

У француза защемление. Помогите советом  

 

ChristinaR
New Member
Присоединился: 4 месяца назад
Постов: 2
17/05/2019 11:09 пп  

Помогите советом. У меня французский бульдог 5 лет 2мес. Сегодня утром резко ухудшилось его самочувствие: вялое настроение, апатия, даже гулять не бежит. Погода жаркая и душная, посетовали на духоту. Вечером без изменений. Заметила, что избегает лестниц, прыжков, больше лежит. Стала осматривать, обнаружила тремор задней лапы. Вышли гулять, еле-еле ковылял. Побежали сразу с прогулки в вет клинику. Нам сказали, что невралгия-защемление. Направили к неврологу для более точного диагноза, мрт, если назначат.  Тд. Смогли записаться только на вечер воскресения (сегодня вечер пятницы). На данный момент сделали обезболивающее. Я в ужасе, чего ждать? Подскажите, кто сталкивался? Боюсь потерять.


Цитата
Doctor-Ignoramus
Moderator
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 7963
18/05/2019 9:28 дп  

Здравствуйте! В большинстве случаев такая картина соответствует компрессионным заболеваниям спинного мозга вследствие мальформации позвонков в грудном отделе (так называемые клиновидные или трапецевидные позвонки). Увидеть эту проблему можно сделав снимок грудной клетки в боковой проекции, но абсолютно точно можно знать только при мрт. Так как грыжи, например, не видны на рентгеновском снимке. Лечение складывается из ограничений активности на всю жизнь для профилактики болей, а в период боли применяют обезболивание. Невролог должен сказать полнее. Это всего лишь предположение, но с огромной вероятностью соответствует истине.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
ChristinaR
New Member
Присоединился: 4 месяца назад
Постов: 2
22/05/2019 9:46 пп  

Спасибо большое за отклик. Вечером в воскресенье были на осмотре у невролога. У нас неврология 1й степени, болевая реакция на лапы есть. Сделали рентген, стало соазу понятно, что проблему надо искать в позвоночнике, но вот проблем там оказалось не мало. В разных частях видны искривления, есть и врожденные. Сдали анализы и проверили на узи сердце. Во вторник направились на томографию под общим наркозом, к-я сразу показала причину болей. Нашли грыжу (4-5 позвонки). Грыжа проходит вдоль позвонка. Под действием обезболивающего, чувствуем себя превосходно. Сейчас неделю смотрим в состоянии полного покоя, без движений. Затем снова проверка, есть шанс, что рассосется. Если нет, операция. Не унываем и прорвемся. Берегите своих бульдожек, позвонки у них никудышные.


ОтветитьЦитата
Share:

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться