Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

ампутация лапы у кота  

 

natasha
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 3
28/01/2006 7:05 дп  

Добрый день!
У нас в семье случилось несчастье, в понедельник был сбит машиной наш кот. К сожалению по настоянию врачей пришлось ампутировать ему заднюю правую лапу, намного выше колена, проще сказать ее ампутировали всю. Пока под вопросом что будет со второй, тк там очень сильно содрана кожа, практически до мышц.
У меня к Вам два вопроса:
1. Есть ли какие нибудь приспособления для кошек напоминающие протез? Знаю, что для собак страдающими параличем задних конечностей есть что то вроде тележки. Я уже писала вам на этом форуме, в сентябре у нас были проблемы с позвоночником 6ти годовалой таксы, к счастью не к каким операциям не пришлось прибегать, у нее было два смещения, и их вправил обычный мануальщик, сейчас наша Глаша чувствует себя прекрасно к счастью, но как говорится "беда не приходит одна"
2. Сможет ли кот жить без второй лапы? ведь у кошек смысл жизни в движении, а он к сожалению не сможет теперь делать это полноценно
Я буду Вам очень признательна, если вы дадите хоть какой то совет, тк один раз Вы нам очень помогли и дали телефон клиники, где в последствии нам рассказали про мануальщика, который поставил на ноги нашу собаку.
Еще раз спасибо


Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11125
28/01/2006 8:36 дп  

Специальных протезов не существует, да собственно нет никаких. Недостаточно только создать его, животное должно его использовать, а это сложно. Без обеих конечностей кот, конечно, сможет жить, проблема в обтирании кожи при ползании и осложняющих септических процессов. Но пока не увидим их развитие, не можем быть уверенными. Возможно, надо пробовать. Где приобрести коляску также не могу подсказать (где-то под Москвой был такой умелец).

P.s. Что касается таксы, то мануальная терапия при экструзиях дисков у такс, полный абсурд. Дисковое содержимое (как правило, в виде творожистой массы) выдавливается как из тюбика в полость спинного мозга, и обратно ее не загонишь. Более того, дополнительное давление на позвоночник крайне опасно, можно выдавить дополнительно. Скоре всего у Вашей таксы произошло спонтанное восстановление, такое бывает не редко при незначительных смещениях.


ОтветитьЦитата
Поделиться: