Ветеринарный форум

Опухоль селезенки и семенника  

 

Виктория
New Member
Присоединился: 3 месяца назад
Постов: 1
04/09/2018 9:29 дп  

Здравствуйте! 
Кобель, дворняга, 13 лет и 4 месяца, вес 16 кг, рост 35-40 см в холке, показана операция по удалению яичек и селезенки из-за опухолей, всю жизнь кушал еду со стола и корм чаппи, с 13 лет перевела на говядину, рыбу и крупы и купила корм Barking Heads golden years.

Делали узи брюшной полости, диагноз: признаки стероидного гепатита (диф д-з липипидоз печени), признаки хронического панкреатита, признаки диффузной пролиферативной неоплазии селезенки, очаговое изменение селезенки (метостаз опухоли семенника? гемангиома?) не исключена неоплазия простаты, без признаков очаговости, значительное увеличение левого семенника с выраженной очагово-неоднородной структурой (признаки неоплазии), очаговая неоднородность дифференцируется в двух семенниках, так же выражена отечность паренхимы и воспалительный выпот в мошонку.

Также обследование у кардиолога, диагноз: дыхательные шумы; жесткие везикулярные, в начале вдоха хлопающие звуки в каудальных долях слева, пульс хорошего наполнения, симметричный, дефицита нет; недостаточность аортального клапана 1 степени, расширение левых отделов, недостаточность митрального клапана в следствие миксоматозной дегенерации (эндокаридоза).

Кардиолог назначила таблетки : амприлан 5 мг, по 1/2 таблетки 2 раза в день и фуросемид 50 мг по 1/4 таблетки 2 раза в день, все это сказала пить всю оставшуюся жизнь. Фуросемид я заменила на Торасемид, но в последствии перестала его давать вообще, потому что собака стала писаться прямо дома, крайне неожиданно для себя и для нас, (хотя хожу с ним гулять каждые 4 часа) я была в курсе что таблетки мочегонные, но это слишком. Он писается и чувствует себя виноватым, хотя никто не ругается, но он очень из-за этого переживает.

Собака активна (в меру своих лет), весела, играет, кушает, все в порядке, но он кашляет и дыхание тяжелое как будто заложен нос и ему трудно вдыхать, ветеринар сказал это как раз от сердца, но я подозреваю что может быть это метостазы в легких или в носу, не знаю, как будто ему что-то мешает вдыхать воздух.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать операцию, так как сердце уже не очень хорошо функционирует, оправданы ли риски? Гистологию у себя в городе нет возможности сделать, нет клиник которые делают это, в той клинике в которой обследовались мне сказали, что на гистологию можно будет отправить все только после удаления, отвезти его в Москву на гистологию возможности, к сожалению, тоже нет.

Анализы и обследования на яндекс диске, в архиве, тут можно только фото, там анализы в PDF файлах, ссылка на анализы  https://yadi.sk/d/EllODs273ahL7M  

3
2
1


ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 7869
12/09/2018 10:15 пп  

Здравствуйте! Не думаю, что по всем данным есть необходимость в операции. В вашей ситуации, как кажется, помощь нужно оказать в рамках поддержки состояния собаки, возможно только в виде медикаментозной поддержки. В некоторых случаях, при далеко зашедшей стадии, операция может ускорит негативный процесс.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться