Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Послеоперационные сложности после удаления опухоли.  

 

wwwoleg
Присоединился: 7 лет назад
Постов: 1
19/01/2014 4:07 пп  

Доброе время суток, уважаемые господа!
Помогите, пожалуйста, в сложившейся ситуации моему любимому питомцу.
Собака немецкая овчарка, кабель, возраст 2,5 года. Регулярно делается ему вакцинация и проглистовка, против блох боремся по надобности в среднем два раза в год. Питание как книга пишет + регулярный комплекс витаминов.
Ситуация следующая. Год назад у моего питомца на ноге образовалась некая выпуклость размером в греческий орех. Тогда этому никто особого значения не предал (в чем себя виню, по сей день) с мыслями, что это обычная шишка при ушибе. Эта как бы шишка значительный период времени не изменялась и собаку не беспокоила. В конце сентября прошлого года эта опухлость начала стремительно расти, и за месяц имела размер уже как теннисный мяч. Своевременно не было возможности обратится к доктору. В поисках хорошего специалиста (рекомендованного и такого чтобы согласился взяться за лечение) было найти не просто и длительно. Но все же доктор был найден в областном центе.
Действия доктора были такие:
1.   Немедленное операционное вмешательство (под общим наркозом была удалена опухоль, но по словам  врача частички опухоли все же остались не удаленными);
2.   Удаленная опухоль была отдана на анализ в областную лабораторию исследования, где был поставлен диагноз леомиома;
3.   Назначены были такие препараты  етамзилат, дицинол, викасол, синклокс и дескаметозон (на протяжение 8 дней)
4.   Предназначена перевязка через день.
На второй день наблюдалась значительная опухлость лапы. На третий день появилось темно красно-синий участок кожи примерно в диаметре до 10 см. выше места операции. После этого была сделана перевязка, но уже не такая жесткая и в течение 4 дней это место обрело светло сине-зеленый цвет и лапа немного стухла. На протяжение 8 дней после операции было проколено  выше указанные препараты. На 11 день была снята повязка и швы. На этот момент оперированная лапа  была в два раза больше в месте оперриования чем другая лапа. Весь период от заболевания до теперь собака имеет хороший аппетит, температуры нет, мочеиспускание в норме, рвоты нет, не учитывая периода выхода питомца с наркоза.
Как бы все ничего, НО две недели назад в месте где оперировалася лапа начала набираться какая то жидкость и начала аж немного свисать, это за сутки. Сразу же обратились к оперирующему доктору, он под общим наркозом сделал надрез в месте уже зажившего шва и оттудова обильно пошла темно красная кровь со сгустками (примерно 200гр.). После этого он попшикал антибактериальным препаратом темно синего цвета и сделал жесткую перевязку и назначил все выше указанные препараты (что и в первый раз).  И теперь он через день всего лишь делает перевязки и упоминает лишь о том, что для собаки будет лучше отрезать лапу и что он больше ничем здесь помочь не может!
Скажите, пожалуйста: надо ли удалять лапу (я категорически против этого)? можно ли применить химиотерапию? диагноз леомиома верен (у меня глубокое сомнение)? подскажите, куда можно обратится на подальше лечение?
За ранее благодарен всем кто откликнулся на нашу проблему.
Олег и мой любимый питомец и товарищ Тагир.     

zgKNZ9qZS9Y

Y3bx uvefLQ

bPkY8H43X5Q

vi4VpnULia0

DIIWr02 4Es

i4k0FwYf2LY


Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 8087
19/01/2014 9:49 пп  

Здравствуйте! Отек, который был после операции связано с временным нарушением кровообращения, тот что сейчас больше похож на рецидив опухоли. Лейомиома так себя не ведет, такое течение более характерно для злокачественных процессов. По поводу удаления можно сказать что оно будет очень затруднительным, а ампутация поможет, если нет метастаз. Химия редко решает вопрос, ее есть смысл делать, когда опухоль была меньше.
Основная проблема - запущенность размеров опухоли, что не позволяет ее удалить полностью.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Поделиться: