Злокачественная опухоль на нижней челюсти у кота — Ветеринарная онкология — Ветеринарный форум
Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Злокачественная опухоль на нижней челюсти у кота

5 Постов
4 Пользователи
0 Likes
15.3 K Просмотры
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 2
Создатель темы  

Здравствуйте! У меня кот, ему 12 лет, всю жизнь он ест KITECAT в соусе, иогда яйцо варенное и сухой корм тоже ел. Начали образовываться камни на зубах, этим летом, в августе вызвали ветврача, камень удалили. И ветврач сказал, что у него на нижней челюсти образовалась злокачественная опухоль, на данный момент она увеличилась во много раз, стала очень большой!Кот ест, пьет, но она ему мешает, но не до такой степени. Вызвали другого врача, он говорит, как это могли определить на глаз, что у кота злокачественная опухоль. Второй ветврач посоветовал поставить антибиотики, вдруг это просто воспаление. Проставили, опухоль не спала. Дали поставить другие антибиотики по сильнее (первые БАЙТРИЛ, а вторые ТИЛОЗИН), но тоже без изменений. Врач говорит,если делать операцию может наркоза не выдержать. Я долго думала, что делать! Потом еще ставили алое, не помогло! А опухоль сама по себе твердая. И решились на операцию.Сделали 15 ноября, от перенес операцию нормально. Врач сказал, что это была та злокачественная опухоль, и что она поразила всю нижнюю челюсть и по идеи надо было удалить всю челюсть.После операции первые 3 дня пил воду и все. на 4-ый попил немного молока. У него аппетит есть, подходит к еде, вроде хочется покушать, но не может. Наверно еще больно. Ставим обезболивающие Кеторол. Вчера (19 нояря) поел немного десткого пюре с говядиной. А сегодня его рвало раз светло-коричневой жидкостью. Ищет место у дверей (у балконной и входной, где по прохладней). Моча изменилась, потемнела немного, запах другой. Вот не знаю что и делать! Подскажите пожалуйста!!!


   
Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11337
 

Если врачи в состоянии помочь и лечить или поддерживать - лечите и поддерживайте, если нет - усыпляйте. Опухоль челюсти - частое явление, даже, если это не онкология, а остеомиелит, то лечение все равно затруднительно и малоэффективно, после проблем с зубами такое может происходить.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 2
Создатель темы  

Здравствуйте! Спасибо, что ответили, но кот умер...21 ноября... Думаю, что сердце не выдержало или метастазы пошли, т.к. моча была темная... да и умирал, дышал часто... Ветеринар сказал, это была ФИБРОСАРКОМА...


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 1
 

Нашей Пусе 12 лет. Всего 12 лет! Недели три назад обратили внимание на отек нижней челюсти. Сейчас лето, живем на даче, думали оса или плеча укусила. Однако прошло несколько дней, а отек не только не спадал, но и увеличивался.   Записалась не прием к ветеринару, а сама стала искать информацию в интернете. Проведя несколько часов в поисках информации, поняла, что нужен не просто ветеринар, а онколог. Поехали в одну из лучших клиник нашего города. Онколог заклянул в пасть кошке и сразу попросил пройти на рентген. Поставил диагноз – опухоль нижней правой части челюсти. Я попыталась спросить какой вид опухоли, на что онколог сообщил, что сейчас это невозможно определить… Сказал, что у нас есть два варианта. 1. Ничего не делать и смотреть, как животное умирает, испытывая страшнейшие боли. 2. Срочная операция по удалению правой части нижней челюсти. С тяжелым трехнедельным периодом реабилитации. После, которой кошка вернется к нормальной жизни, имея при этом косметический дефект, так как кости и зубов на правой нижней части челюсти не будет - язык первое время будет вываливаться.    Конечно, о первом варианте и речи быть могло. Я взяла сутки на раздумывание.
На следующий день мы поехали в другую клинику. Я хочу сказать, что есть люди, профессия, которым дается от бога. Так вот к такому ветеринару нам и удалось попасть. Он осмотрел животное полностью, прощупал лимфоузлы, осмотрел зев, тщательно изучил рентгеновский снимок. Сказал, что порадовать нас не чем. Рак- Фибросоркома 4 стадии. Лимфоузлы увеличены -это говорит о том, что   болезнь находится в клетках по всему организму. Операция, в нашем случае означает только то, что перенеся такую операцию и тяжелый реабилитационный период у Пуси вновь появиться опухоль, уже в другом месте… Применять лучевую терапию или медикаментозное лечение на данной стадии заболевания бесполезно. Нам прописали ежедневные обезболивающие уколы. Попросили набраться терпения. Прогноз- от 1 до 4 месяцев жизни.   Рассказали об эфтанации. Это на случай, если кошке будет совсем плохо и ее мучения будут совсем не выносимы. Сегодня первый день из отмеренных Пусе 4 месяцев…
Хочу добавить, что мы говорили с ветеринаром и о причинах столь тяжелого заболевания у животных. Основной причиной является питание. В последние 15 лет, резко увеличилось заболевание домашних животных онкологическими заболеваниями. Используя дешевые корма, мы медленно убиваем своих животных, это не просто пищевые отходы, а самые настоящие бытовые - химически переработанные.   Кошки   тысячилетиями жили рядом с людьми, питаясь мышками и тем, что предложит им человек. Если мы не можем предложить им не дешевый качественный корм, то однозначно, еда с нашего стола и сырым мясом будет лучшим выбором, чем корм, в лучшем случае из костной муки и порошковой крови.

Наше состояние сложно описать, мы горюем… Уходит
дорогое существо… РАК – СТАРШНАЯ БОЛЕЗНЬ, УНОСЯЩАЯ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ. МЫ МОЛИМ БОГА, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НАШЛО ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ЭТИМ СТРАШНЫМ
ЗАБОЛЕВАНИЕМ.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 2 года назад
Постов: 1
 

Здравствуйте,Юлия! 
Скажите пожалуйста удалость ли найти лечение ? 


   
ОтветитьЦитата
Поделиться: