Здравствуйте! Кошка, 5 месяцев, 2,3 кг.
Питается натуралкой: мясо 70%, овощи 20%(или отруби), 10% гречки или риса. Добавляю кальций и витамины. Стараюсь балансировать содержание в рационе количество белка и соотношения кальция/фосфор.
Проблема такая: иногда вечером, после плотного обеда у кошки появляется уплотнение в животе, очень похожее на какой-то орган. На ощупь жесткое, похлюпывает при нажатии. Это проходит так же неожиданно как и появляется. Это именно вечером , когда котенок плотно поест. Я не знаю, с чем это может быть связано. Были у ветеринара, сдавали анализы, ее щупали. Анализы норма(глюкоза повышена, сказали стресс), щупали весь живот, ничего не нащупали патологического. Котенок ходит по большому раз в 2 дня, оформлено, темно-коричневый, запах умеренный, небольшое количество шерсти и волос человека. Писает 2-3 раза в день.
Диагностика затрудняется тем, что это проявляется невсегда и то поздно ночью, после плотных обедов( может не сразу). Что это может быть??
Здравствуйте!
Nikaju пишет:
Питается натуралкой: мясо 70%, овощи 20%(или отруби), 10% гречки или риса.
Неправильно кормите и видно еще и перекармливаете. Запоры оттуда же.
Nikaju пишет:
Стараюсь балансировать содержание в рационе количество белка и соотношения кальция/фосфор
Хотел бы я посмотреть на норму, к которой вы стремитесь.
Придерживайтесь советов этих
https://www.allvet.ru/forum/forum7/topic12822/
Обсуждать ваши фантазии не имеет смысла, написанное важнее.
- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.
Doctor-Ignoramus пишет:
Здравствуйте!Nikaju пишет:
Питается натуралкой: мясо 70%, овощи 20%(или отруби), 10% гречки или риса.Неправильно кормите и видно еще и перекармливаете. Запоры оттуда же.
Nikaju пишет:
Стараюсь балансировать содержание в рационе количество белка и соотношения кальция/фосфорХотел бы я посмотреть на норму, к которой вы стремитесь.
Придерживайтесь советов этих
https://www.allvet.ru/forum/forum7/topic12822/
Обсуждать ваши фантазии не имеет смысла, написанное важнее.
Дело в том, что я придерживаюсь нормы количества еды для котенка, а именно 10% от веса, т.е. 230 гр. В день она получает грамм 150 мяса( куда добавляю 1,5 таблетки кальцида по совету многих заводчиков) остальное в рационе овощи, творог, крупа. Читала эту статью давно. И вроде бы использовала информацию и с этого источника. Объясните конкретно, что не так в рационе? Читала и про соотношение кальция-фосфора в продуктах, в говядине 180 мг фосфора и 9 мг кальция, поэтому и добавляю дополнительно кальцид(яичная скорлупа). В этом и стараюсь соблюдать баланс. У вас имеется в статье информация по поводу кальция в форме костной муки, так вот для меня кальцид аналог Еще раз прошу указать на погрешность в моем рационе, так как я всегда стараюсь почерпнуть как можно больше полезной информации. Спасибо заранее
Вы не читали статью или ничего не поняли, ибо нарушения и в кормлении, и даете кальций, а нужную ли дозу вы даете - не знаете. Заводчики крайне редко дают дельные советы.
- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.
Doctor-Ignoramus пишет:
Вы не читали статью или ничего не поняли, ибо нарушения и в кормлении, и даете кальций, а нужную ли дозу вы даете - не знаете. Заводчики крайне редко дают дельные советы.
В одной таблетке кальцида 120 мг кальция. В говядине(на 100гр) 180 мг фосфора и 9 мг кальция, следовательно нужно 1,5-2 таблетки кальцида, чтобы хотя бы примерно соблюдать этот баланс, а именно 1:1. Так же кальций содержится в твороге, который тоже добавляю в рацион. Даже в рекомендациях, приведенной вами, статьи абсолютное соотношение, правильное соблюсти невозможно, все только примерно, так как организм усваивает продукты по разному. Тем же самым заводчикам советы давали вет. врачи, с которыми они и рассчитывали дозировку. Это я к тому, что вовсе не наобум даю своей коше кальций.