Смерть кошки на 13й день после операции — Раны и вопросы общей хирургии — Ветеринарный форум
Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Смерть кошки на 13й день после операции

3 Постов
2 Пользователи
0 Likes
452 Просмотры
Присоединился: 2 года назад
Постов: 2
Создатель темы  

Доброго времени суток!

Я потеряла свою любимую кошку на 13й день после операции. Операция- мастэктомия.  До операции кошка была обследована. Из диагнозов, которые могли привести к смерти были: гипертрофическая кардиомиопатия, также врачу не понравились показатели печени: аланин-амиотрансфераза 97, аспартат-аминотрансфераза-163. Также загружаю последний биохимический анализ крови, сделанный за 7 ч до смерти. Можете ли Вы мне подсказать о каком состоянии животного в тот момент он говорит?

po8obpv0h30q4tbhar2sxhorec071cog

   
Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11337
 

Здравствуйте!

По изложенным данным нельзя определить причину смерти, в анализах и вашем рассказе нет таких признаков. Но могу сказать, что операция как стрессовая ситуация может обострить ранее скрытые заболевания: это могут быть вирусные заболевания, патологии сердца. Если смерит была внезапной при неплохом состоянии, то, вероятно, всего причина сердечно-сосудистая. Вскрытие могло определить.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 2 года назад
Постов: 2
Создатель темы  

Здравствуйте! Благодарю Вас за ответ!

Вскрытие, к сожалению, не делалось. У нас в маленьком городе это нигде невозможно, к сожалению, сделать.

Перед операцией проводилось обследование, вот, что смутило врача и какие риски были озвучены:

1. Низкий гемоглобин-95.

2. Показатели печени. Аланин-аминотрансфераза (АлАт) -97, аспартат-аминотрансфераза (АсАт)-163, билирубин общий 6.1.

3. Гипертрофическая кардиомиопатия. Гипертрофия стенки 5 мм. Аритмия.

4. Легкие. Содержание небольшого количества жидкости. 

Исходя из перечисленных результатов обследования, было принято решение улучшить показатели и состояние пациента и только потом делать операцию. К сожалению, через неделю не удалось взять повторно анализы для контроля, так как у кошки были гематомы на лапах и не удалось установить катетер для забора крови. Поэтому решили проводить операцию, так как опухоль росла и это был шанс продлить животному жизнь. Операция прошла хорошо. Казалось, что всё самое страшное позади, но!

На 12й день появились такие симптомы: стали разъезжаться лапы, кошка по-маленькому стала ходить под себя, зрачки настолько были расширены, что глаза все были наполнены чернотой, падала температура. Я её грела, а она пыталась куда-то идти, шла-падала-лежала. К сожалению, круглосуточной клиники у нас нет и мы с нетерпением ждали утра, чтобы получить профессиональную помощь.

Врач до последнего вздоха и биения сердечка боролся с нами за жизнь. Но, к сожалению у смерти были свои планы. Вероятно действительно проблема с сердцем сыграла злую шутку. Просто ищу ответы на вопрос, как так происходит, вроде прошла операция успешно, кошка по чуть-чуть восстанавливается и тут, как гром среди ясного неба на 13й день. Тяжело это принять!

 


   
ОтветитьЦитата
Поделиться: