Моему кролику 1,5 года. Около двух недель назад он стал сначала прикрывать один глаз, затем из глаза появились выделения и он стал слипаться. Я стала протирать ему глаз заваркой и раствором фурацилина. Через пару дней на глазу стало появляться что-то белое, похожее на бельмо. Я обратилась в близлежащую ветеринарную клинику, где врач подтвердил, что это бельмо, что он вероятно чем-то повредил глаз. Причём я поинтересовалась у ветеринара не является ли это результатом какого-то заболевания и нет ли угрозы для второго глаза. На что мне врач ответил, что нет. Порекомендовал капать конъюнктивин, чтобы не было воспаления и глаз не пришлось удалять. Так я ему 3 раза в день и протирала глаз заваркой и капала капли. Степашка при этом стал более вялым, грустным, подавленным. Вначале болезни пару дней почти ничего не ел (отказывался даже от любимой петрушки). Шерсть его стала более матовой. Раньше он у меня гулял по всему дому, каждое утро меня будил тем, что рвался из клетки, теперь же он из неё сам не выходит. С детства он у меня игрался со своими ровесниками котятами. И в дальнейшем их дружба продолжалась. В надежде повысить Степашке настроение стала его сажать на диван и приносила ему кота, чтобы они пообщались. Действительно, настроение у него улучшилось. У него стал лучше аппетит и он стал более подвижным. Каков же был мой ужас сегодня, когда мой муж обратил внимание, что у него появилось такое же белое пятно на втором глазу. Глаза особо не гноятся, открыты, ободок века красноватый. Что это может быть? Что мне делать? Он полностью ослепнет? Это может привести к гибели моего Степашки?
Здравствуйте! Язва роговицы или как минимум кератит. Без агрессивного лечения глаза можно потерять, обычно кролики травмируют себе глаза при расчесывании, при этом причина расчесов может быть разной. Нужно к офтальмологу, каплями не обойтись.
Добрый день Подскажите пожалуйста из 10 шт (месячные кролики) у четверых бельмо на глазу. Можно ли вылечить , является ли это болезнь заразной , передается ли она генетически ? Обратила внимание когда в 20 дней у кроликов открылись глазки, а у четверых по одному глазу были закрыты. Промыла фурацилином и капала офтальмо-гелем, гноя практически не было, раскисли без особого труда, на 3 день лечения закисать перестали , а вот бельмо осталось и есть небольшое покраснение , пленка на глазу. Как лечить дальше и целесообразно ли лечение. Заранее благодарю за ответ.
OLGA_OLGA пишет:
Добрый день Подскажите пожалуйста из 10 шт (месячные кролики) у четверых бельмо на глазу. Можно ли вылечить , является ли это болезнь заразной , передается ли она генетически ? Обратила внимание когда в 20 дней у кроликов открылись глазки, а у четверых по одному глазу были закрыты. Промыла фурацилином и капала офтальмо-гелем, гноя практически не было, раскисли без особого труда, на 3 день лечения закисать перестали , а вот бельмо осталось и есть небольшое покраснение , пленка на глазу. Как лечить дальше и целесообразно ли лечение. Заранее благодарю за ответ.А у тех, у
А у тех, у кого открылись глаза позже все нормально с глазами?
- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.