Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Кровь у крысы из влагалища

 

Присоединился: 3 года назад
Постов: 1
Создатель темы  

Здравствуйте, сегодня мыла крыске хвостик, заметила у себя на руках кровь, испугалась. Осмотрела ее, обнаружила совсем немного крови ниже мочеиспускательного канала, то есть во влагалище. Крыса после того, как я ее отпустила, сразу же принялась вылизываться там, крови естественно больше не было, это было где-то в 14:00. Сначала подумала, что младшая крыса могла ее задеть во время совместной прогулки, но нет. Сейчас уже время ближе к 20:00 вечера, снова решила осмотреть. Сначала обрадовалась, что ничего нет, но если раздвинуть промежность пошире, все же видна свежая кровь, хоть и немного. Кровь не течет, никаких ужасных кровавых луж нет. Но просто сам факт того, что она есть там, где ее не должно быть, очень сильно пугает. 

Крыса активная, кушает, пьет, тщательно умывается, играет. Никаких изменений в поведении. Порфирина нет. Шерсть тоже в нормальном состоянии. Пробовала пальпировать осторожно в той области, не пищит, ничего такого. Об увеличении матки сказать ничего не могу, мало еще в этом понимаю.

Крысе 8-9 месяцев, вес около 300 грамм, нестерилизованная.

Первые крысы в моей жизни, поэтому мало знаю об их заболеваниях, но уже успела начитаться о маточном кровотечении и о последствиях. Специалистов по крысам у нас в городе нет.. Очень боюсь за нее, еще совсем молодая. Уже не знаю, куда можно обратиться, извелась уже вся. Что это может быть и что посоветуете сделать? Огромное спасибо за ответ.


   
Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8313
 

Здравствуйте! Такая картина может указывать на воспалительные или опухолевые процессы в матке. Такое у крыс бывает. Возможно выполнение узи и удаление матки.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата