Ветеринарный форум

Помогите, чем болеет мышка, как помочь?  

 

Anonymous
 Anonymous
Гость
Присоединился: 1 минута назад
Постов: 0
08/01/2017 3:24 дп  

  История такая завели ребёнку 3 японских мышки, думали все девочки, но одна оказалась мальчиком, появилось потомство, мальчика с одной девочкой отдали и в итоге осталась мама и 2 мышки девочки. Все мыши были бодры и веселы, потом у 2 мышек появились небольшие лысые пятна, которые, впрочем, их тоже не беспокоили никак, меняли корма, разные добавки, но пятнышки всё же немного были, но не увеличивались. У одной мышки через какое-то время, где-то месяцев через 6 после покупки, у основания правого ушка появилась небольшая ранка, сначала думала, что поцарапалась, помазала зелёнкой, но ранка постепенно разрасталась, брызгали и мазали разным. Сначала зелёнкой, мирамистином, спасателем, затем по совету ветеринарного врача противогрибковой мазью и серной мазью, ранка, то казалось чуть подсыхала, но на самом деле разрасталась и увеличивалась. После использования противогрибковой мази и серной мышка в какой-то момент ослабла, стала вялой и умерла, думаю, что причина была именно в поедании мази, а не в ране.
  Ещё до этого умерла первая мышка, у которой не было не залысин не ран, в один день её перекосило тоже на правую сторону, она ходила наклонившись всё время на один бок. Предположения ветеринара было 2: либо воспаления уха, но ухо было чистое, либо инсульт. Дней через 5 ей стала вроде лучше, она выпрямилась и бегать стала как и раньше, а дня через 3 она резко растолстела в задней части, как бы отекла и ещё дня через 4 умерла.
  Последняя осталась самая молодая и активная мышка, остальным тоже не было даже года, а первой 4 месяца. У неё тоже появилось пятнышко точно в том же месте возле уха, которое постепенно расползалось. Тактика лечения в этот раз была-мирамистин, спасатель, раствор колоидного серебра (коралл клуб), салфетки с солью мёртвого моря (доктор Нона) которые мне всегда самой хорошо помогали при заживлении разных ран. Сильные лекарства типа противогрибковой мази и серной я уже использовать боялась. Но в отличии от 2 мышки рана у этой перешла ещё и на спину, и сейчас даже на бок с той же правой стороны, она постоянно моется и чешется раздирая всё это. Продолжается это уже 2 месяца, мышка хорошо ест и даже в колесе бегает, но вид у неё становится всё страшнее, как будто её кошка надкусила и выплюнула. Я конечно понимаю, что мышка не собака и лечить её сложно, лекарств я уже использовала на 5 таких мышек, но жалко её бедную, тем более, что она настоящий боец оказалась.
   Я перечитала всё что нашла про мышей, так как уже и страшно самим было что-то подцепить и тоя ещё 3 дома живут, но ничего подходящего к нашему случаю не нашла. Ветеринар мне тоже, кроме того, что это что-то кожное ничего не сказал, ещё посветили фонариком, который обнаруживает грибок, но ничего на тот момент не обнаружил, но до этого я уже неделю брызгала на ранку мирамистин, может поэтому.
   Вообщем, большая надежда на вашу помощь, жалко бедную животинку.
 P.S. К сожалению с у нас с помощью ветеринаров как-то туго, хотя вроде не в деревне живём, в Риге. Когда у меня заболели щенки тоев. Мы потратили кучу денег на походы по врачам без толку, пока я сама не перерыла весь интернет и не предположила наш диагноз-ювенильный целлюлит, который мне и подтвердили на каком -то вет. форуме. Диагнозы местных светил были-конъюнктивит, но я заподозрив, что не очень на конъюнктивит похоже, поехали к вет. офтальмологу-блефарит, затем опять конъюнктивит, потом я плюнула и нашла таки наш диагноз. Вот такая печалька, что уж тут про мышек говорить.
 Фото могу завтра приложить, если подскажете как.
 


ОтветитьЦитата
Lexia
Eminent Member
Присоединился: 4 года назад
Постов: 27
08/01/2017 9:27 дп  

Здравствуйте!

Это достаточно частое явление, подкожные клещи, проявляются в виде сильного зуда, что приводит к образованию расчесов, корост, черных точек на коже, эти паразиты не опасны для человека. Мышку надо обработать Стронгхолдом для котят, либо Фипрексом 75 спот-он. Одна маленькая капля препарата. Раздвигаете шерсть на холке, капаете на кожу не втирая, ждете 20-30 минут, не давая ей вылизываться. Действует до 2 – ух месяцев.

После обработки мышки необходимо продезинфицировать место содержания во избежание повторного заражения. Что можно то прокипятить, саму клетку тщательно помыть, обдать кипятком. Или можно использовать Неостомозан или Бутокс. Помыть, протереть раствором, оставить минут на 20 и снова тщательно помыть, до полного удаления препарата.


ОтветитьЦитата
Eva2016
Reputable Member
Присоединился: 4 года назад
Постов: 268
09/01/2017 3:31 дп  

И даже если брали соскоб(а его должны были брать), не всегда клещ будет выявлен. Хотя уж врачам стоило бы знать о таком распространенном заболевании грызунов. Я так одну свинку потеряла, вторую спасла в последний момент путем общения со свинководами. А так тоже этой серной мазью мазала, естественно, безрезультатно. Правда мы другой препарат ставили, он довольно ядовитый,  мышам его наверное низзя, но за пару уколов все прошло без следа.  


ОтветитьЦитата
Anonymous
 Anonymous
Гость
Присоединился: 1 минута назад
Постов: 0
09/01/2017 1:17 пп  

 Спасибо большое за ответ, никакого соскоба не брали. Главное, чтобы препараты такие  были. Если Российские то у нас не продают, но как раз тот ветеринар к которому мы ездили привозит из России лекарства, надеюсь у него будут. 
   Но у неё не просто расчёсы, а там где самое сильное на спине прямо рана, которое то чуть подсохнет, то опять хуже. Или это так обычно и выглядит, за счёт того, что она лижет и чешет?
  


ОтветитьЦитата
Lexia
Eminent Member
Присоединился: 4 года назад
Постов: 27
09/01/2017 1:56 пп  

KI-TI пишет:
Спасибо большое за ответ, никакого соскоба не брали. Главное, чтобы препараты такие были. Если Российские то у нас не продают, но как раз тот ветеринар к которому мы ездили привозит из России лекарства, надеюсь у него будут.
Но у неё не просто расчёсы, а там где самое сильное на спине прямо рана, которое то чуть подсохнет, то опять хуже. Или это так обычно и выглядит, за счёт того, что она лижет и чешет?

Стронгхолд (США)
Фипрекс 75 спот-он (Польша)
[FONT=Tahoma Конечно, царапает коготками и лижет. Например, так могут выглядеть раны от подкожного клеща.[/FONT
[FONT=Tahoma Рану можно обрабатывать Фукорцином.[/FONT

DSC01119
DSCt01053


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться