Ветеринарный форум

Компания Хелвет – первая и единственная.  

 

osma
 osma
New Member
Присоединился: 7 лет назад
Постов: 1
01/06/2012 3:27 пп  

“КОМПАНИЯ «ХЕЛВЕТ» - первая и единственная российская компания, предлагающая комплексные гомеопатические препараты для ветеринарии, выпускаемые в различных лекарственных формах.”
Президент группы компаний «Хелвет»
ДАВЫДЕНКОВ ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
http://www.helvet.ru/about/

Роман Нагорянский, Дмитрий Смирнов, Владимир Вишняков,
31.05.2010 Вести Дежурная часть:
http://www.ozery.info/news/1204/

В Озёрах нашли псевдофармацевтов.

На прилавки российских магазинов могла попасть ядовитая говядина, об этом заявила подмосковная милиция. Как выяснилось, на одной из ферм на коровах испытывались какие-то медицинские препараты. Их поставляла коммерческая фирма. Несмотря на эксперименты их мясо и молоко отправлялось на продажу. В ходе расследования удалось установить, что лекарства применялись сразу в нескольких регионах страны, репортаж Романа Нагорянского

Корсулин, цимактин, мастинол... В подмосковном миницехе сотни стограммовых емкостей с лекарственными препаратами - вещества подготовлены для нужд ветеринарии. Отсюда они расходились в регионы России. Фермеры и не подозревали, что прививали свое поголовье запрещенными препаратами. У дельцов из подмосковного города Озёры не было лицензии ни на изготовление лекарственных средств, ни на их поставку.

Юлия Горнина, пресс-секретарь центра по борьбе с правонарушениями в области потребительского рынка: "По словам директора следует, что он распространял лекарственные препараты на безвозмездной основе в совхозы регионов России. Если данные препараты не устраивали по эффекту фермеров, то они сообщали об этом директору компании после чего в данный лекарственный препарат добавлялся дополнительный компонент либо увеличивалась концентрация основного компонента."

Самодельная вакцина расходилась на ура - подкупала цена. Официальные гомеопатические препараты стоят от 500-700 рублей за стограммовый пузырек, озёрские "фармацевты" за свой товар просили намного меньше. Появились даже постоянные покупатели: кустарное лекарство из Подмосковья партиями вывозилось на фермы Ленинградской области, препараты заказывали коммерческие фирмы-посредники. Они продавали медицинские средства для животных во Владимирской области. Действие фальшивой гомеопатии испытали на своей шкуре и буренки из Краснодарского края.

Вообще гомеопатические средства в ветеринарии начали использовать всего несколько лет назад обычно для профилактики различных заболеваний для коров, причем строго дозировано - не более трех инъекций в день

Валерий Давыденков, ветеринарный врач: "В гомеопатии используют высокоактивные биологические субстанции. И без испытания на животных для конкретного вида их использовать нельзя. Опасность заключается в следующем - если используются соли тяжелых металлов, то они могут накапливаться в организме животного и продукция сельскохозяйственная может попадать на стол".

Роман Нагорянский, Дмитрий Смирнов, Владимир Вишняков,
Вести Дежурная часть, 31.05.2010

Несколько замечаний к леденящему душу репортажу Дежурной части:
- Показанный крупным планом в самом конце ролика препарат Лацилин был зарегистрирован 10.06.09 – то есть уже почти год на момент заказного репортажа.
Остальные препараты после успешного прохождения широких производственных испытаний также были зарегистрированы спустя несколько месяцев после злополучного репортажа. Их регистрационные номера можно посмотреть на сайте ООО "РЕПРОВЕТ" http://www.reprovet.ru/
- То что журналисты путают вакцины с гомеопатическими препаратами удивляет гораздо меньше, чем утверждение выступающего в роли эксперта президента группы компаний «Хелвет» Давыденкова об опасности накопления в организме солей тяжелых металлов при применении гомеопатических препаратов. Давыденкова несколько оправдывает только то что вопреки мнению журналистов у него нет ветеринарного образования. Но скорее всего "эксперт" сознательно пошел на грубый обман, чтобы натравить на появившегося конкурента центр по борьбе с правонарушениями в области потребительского рынка.
- В среде российских гомеопатов даже при наличии острых споров и отношений всегда считалось дурным тоном вовлекать в них государственные органы. Хочется надеяться что Давыденков и его Хелвет так и останутся в этом досадным исключением.


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Moderator
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 10996
03/06/2012 10:37 пп  

Состав матинола - Aconitum D4, Arnica D3, Belladonna D4, Asa foetida D3, Phytolacca D3, Bryonia D4.
ЦИМАКТИНА - 1 % Cimicifuga racemosa D3 (Клопогон кистеностный), 1 % Pulsatilla vulgaris D3 (Прострел обыкновенный), 1 % Calcium carbonicym D6 (кальция карбонат)
Эти и другие препараты примененные животным не представляют угрозу здоровью человека при использовании в пищу мяса животных, которым эти средства применяли.
Поэтому вся эта возня - больше похожа заказ, что соответствует морали компании Хелвет, так как их препараты имеют почти такой же состав.
P.S. Все высказанное связано с вопросом морали, врачебный вопрос применения комплексов не обсуждается.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться